儿童周末成长欢乐营

     孩子过生日,邀请5位好朋友来家里做客,通过这次的家庭聚会,虽然我累了点辛苦了点,但是让我和孩子受益匪浅,收获很大。收获了友谊,收获了育儿经验。孩子们收获了成长中的快乐和责任。对学习也有帮助,孩子知道合理利用时间,早点写完作业要就能早些和好朋友们玩耍,儿子利用早饭时间都要写点作业,抓住空余时间不让其浪费掉。最主要的是孩子们都很快乐!有了矛盾,自己化解。能感受到孩子们的团队意识合作意识。介于以上个人的感受,才有了下面的想法。和姐妹们商量交流下,谁有好的意见和建议可以补充,我考虑不周不妥之处可以提出,诚恳接受。

  1.让孩子们多去郊外释放,一个月一次。

  2.每一次都有一个主办家庭。

  3.每次活动要有一个主题。

  4.每次活动可以有一个或多个家庭的家长不用跟去,轮流锻炼孩子。

  5.前期可以是熟悉的家庭,让孩子参加此活动,家长必须能放开手,不过分心疼孩子,孩子之间发生矛盾,没有危险的情况下家长不参与,让孩子自己解决。

  6.每次聚会家长们互相找找缺点,自己教育孩子的缺点有时候自己发现不了。这样有助于孩子更好的成长,同时也分享下好的经验。

  锻炼孩子们的团队协作能力,学会与人相处的能力,野外生存能力,遇到突发事件的解决问题能力。适当时候可以给孩子们制造一些小麻烦,小挫折。让孩子们在快乐中成长,在生活中学习,在挫折中成长。


推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,780评论 2 21
  • 16岁的少年,第四次转学。被劝退离校的三天,他看到什么,想到了什么? 悄悄告别学校,当少年真正脱离“正轨”,出走时...
    皮皮琴阅读 86评论 0 0
  • 你敲了一下门梦不再是梦 阳光窃取了无关紧要的片段留下褶皱的床单读懂遗憾 做饭,洗衣把炊烟和流水写进诗行填补昔日的断...
    2020号阅读 334评论 44 40
  • 李盈君 长痘痘的肌肤通常因皮肤油脂堆积、氧化产生粉刺、痘痘,皮肤油脂先过于发达,皮肤油脂分泌过旺,毛孔很容易被堵塞...
    M李盈君阅读 125评论 0 0
  • 步履为什么沉重 因为心儿失去了支撑 所以每走一步都背负着沉重的大山 心儿为什么空空 因为烦忧不断 无聊便塞满躯壳 ...
    小太阳998阅读 135评论 0 2