精读《伯恩斯新情绪疗法二》

情绪问题一,在社交场合有自卑感和无奈安全感,外在不佳时,会有这种感觉。

情绪问题二,暴躁易怒和自尊心过低,当你暴躁易怒的时候,往往是因为你心里有尚未解决的烦心事,当你发现自己大发雷霆时,不妨问问自己生活里到底出了什么问题?

根据问题三,沮丧内纠和工作压力过大。有时表达自己的感受,通过灵活而不失明确的方式,虽然不能带来任何实际变化,但总会起到一些作用。冲突恐惧症,极度害怕分歧和冲突,总是想方设法避免。认知疗法的一个重要特征,一方面是针对个人,我们得想方设法改变负面思维和自挫性心态,另一方面,我们还必须制定出一套与他人有效沟通的技能体系,使你在工作和生活中能够与他人建立回报性更高的关系。

情绪问题四,暴躁易怒,沮丧和婚姻冲突。有人对婚姻有非常高的期望,总觉得完美的婚姻应该如何如何。只有当你真正纠正了隐性假设时,你才能建立更为健康的价值体系,从而为迎接幸福人生铺平道路,进而收获更多快乐,建立更亲密的人际关系,并实现个人成长。

不再视负面感受为不好的东西。可以。把负面感受看成一条秘密通道,通过这条通道,不仅能够更深刻地欣赏自己的独特之处,而且还能更深入地挖掘出自己可与她人分享的美好之处。

情绪问题五,抑郁。

推荐阅读更多精彩内容