瑜伽教练班,是我今年最正确的选择

我喜欢做瑜伽,应该追溯到2011年,那时候和老公一起报健身房,就认准了健身房的瑜伽班,跟着老师练习。应该是天赋使然,我就是个柔软的胖子,前屈手掌直接触地,劈叉也能下去,这种成就感更增强了我的兴趣。

现在想来,那时的我做的动作真的只是摆个动作而已,根本不会启动肌肉或者是摆正姿势,只是照着老师说的姿势摆好,如果很离谱的话老师会帮着纠正一下,我的意识里并不知道我存在的问题,还洋洋自得每天练习,就连外行老公也不止一次说我做瑜伽动作就是在用蛮力。

直到遇到了冰冰老师,她理疗方向特别厉害,在健身房结识的她,当时就特别喜欢去上她的课。她的身材超级棒,瘦但是有肌肉有力量,不是那种柔弱的美,于是我被她吸粉了。

后来冰冰老师开了瑜伽教培班,不止一次让我去上教培班,但是我都以有事为借口拒绝了,就这样一次次与变美的机会擦肩而过。今年九月份,虽然我还准备着注会,也没能抵住晚班教练班的诱惑,因为我白天要工作没办法上全天班,赶紧抓住这个机会好好的认真的学一学。

到现在,虽然还不会代课,但是两个月的时间,给我带来的变化,让我用惊艳来形容也不为过。到底有哪些变化呢,让我来复盘下。

体型方面

对比图

从图片中不难看出,以前的骨盆前倾、妈妈臀、小肚腩,通过这两个月的训练都得到了很大的改善,虽然体重没有变化,但是见到我的人都惊叹我瘦了好多。以前我还解释解释,现在都一笑而过,练过的只看身材,没练过的才盯着体重秤上的数字,以后我也要做个专业人儿。

心态方面

通过了解瑜伽的八支,制戒内制制感呼吸冥想入定,这几点给我的触动特别大。现在我更加能专注于当下,遇事心态更加平和,自信了很多。

瑜伽是追求人与自然和谐统一的一种运动,只有自己定了,世界才会定,谋定而后动可能说的就是这个意思。

体感方面

专注于当下,专注于自我,让我能更好的去和身体对话,不再是以前那个大咧咧的自己了。曾经听了樊登讲《钝感力》我还颇以为荣,但是现在我不这么想了,只有真正的了解身体的感觉,才能更好的照顾自己。

记得曾经出车祸手骨粉碎性骨折我都不觉得什么,看着肿起来的手还说没事儿吧,现在看来好傻。这可能来源于童年的经历,就不想让自己被看见,拼命的压抑自己的感觉。

现在不这样了,我会认真的听身体的反馈,感受到每一块肌肉每一块骨头不舒服的状态,当体会到不舒服了立刻放过自己,调整到最舒服的姿势,于是身体变得越来越敏感,整个人也仿佛有了灵气。

交友方面

通过参加教培班,认识了一帮志同道合的朋友,每个都是女神级别的,让我跟着这些90后学会了很多。冰冰老师是个特别认真的人,看到我们不努力她打心眼里着急,就想让我们多学点儿知识,让我们把课堂氛围烘托起来以便她能讲出更多东西。认识你们,真好。

谢谢你,冰冰老师,因为你有了更好的我,谢谢你们,亲爱的同学们,和你们在一起我收获了超乎想象多的东西,感恩遇见,每一次相遇都是命中注定的。

推荐阅读更多精彩内容