立字为证,今日起每天至少一千字

哎西,我果然不是一个意志坚定的人,从今年一月份开始,每天一千字就变得困难起来,到了三四月份就越发困难,四月之后,偶尔写写,五六月份,数字寥寥,八月份写了两三篇还是只有一篇,九月份忙着新店的事,彻底懒得写了。

哎西,这样下去,我梦想中的自由撰稿人,自由书评人之路何时能实现呢?

我知道我根本不是一个意志坚强的人,没有动力,没有逼自己一把,每天坐在书桌前对着iPad写呀写呀,真的有点难呀。

尤其是,今年我的生意进入正轨,有时候忙完就好晚了,白天等顾客的时候真的不想写,早上又起不来,这样看来,真的是完美的避过了写字的最佳时间呢……

可我不想这样,我不想十年以后后悔,明明逼自己一把,我也许能做一名流浪的撰稿人,或者是书评人,可我竟然没有付出,任时间这样白白流走了,空悲切白了少年头。何况我现在已经有了白头发嗷嗷嗷,再不努力,30岁以后怎么办呢?

作为一个人,我不想只靠着目前的店铺生活,我想让我的收入多元化,想给自己多一种可能,想拥有更丰富的人生经历,想过的更好,想写出值得歌颂的值得回忆的东西来。

如果是这样,目前这样庸庸碌碌的生活可不行呀。

何况,既然去年我有坚持一年写字的经历,那么,逼自己一把,并不很难呀?!

只要每天早起一个小时,拜忏过后开始写字,读书,写笔记,每周三四篇书评并不很难呀。

我做得到,我一定能做到,我必须做到,我说到做到,无论多难,无论有多累,无论有多厌倦,我要写,要思考,要经历。

活着,就是跟自己死磕,否则,让别人跟我死磕可不好受呀。

加油,立字为凭,去写吧,为了自己而写,别想太多功利的,别畏畏缩缩的,去写吧,加油。

推薦閱讀更多精彩內容