给孩子一个真实的世界

郑州普惠路第一幼儿园园长---海建利

         “每一天,都是新的起点”--是专访郑州市郑东新区普惠路第一幼儿园园长海建利的命题。

          “没有最好,只有更好!”这是海建利的信条。

       

     

河南省省直机关第一幼儿园“手拉手”合作项目

         要将真理告诉孩子们,用图画来叙述的效果,要比你单纯地讲道理好上一万倍!--史代纳。

           

2017新编国学传统文化课程

         的确如此,生活中,我们会常常告诉孩子许多道理,一些浅显的道理,我们可以通过语言直接告诉给孩子,孩子就会明白,但对于一些复杂抽象的道理,单纯用语言来讲述,孩子能理解吗?

         

给孩子喜闻乐见的事做

         我们反对的是小学化模式,反对小学化灌输式,无游戏式,无可操作教具的小学化模式,而不是教育内容。

            教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒一个灵魂。

玩出孩子的能力

         她说:“放开我们的手,让孩子天马行空地去想象,带孩子走出去,让他们亲身体验这天与地。”

让每个孩子都具有创造力

          让我们做一名有血有肉的教育者,有情有爱的教育者,有思想有行动的教育者!

教育的艺术就是                    懂得如何引导
专业幼儿园文化环境设计

作者:史耀辉

字:书潤

微信:shi13937116129

推荐阅读更多精彩内容