2018-01-12

如何协助孩子从线下逆袭到线上?

孩子的日常到达了“线上”,我们还可以做什么?

学龄前的儿童如何从小培养良好习惯,平衡发展?

……


孩子们的日常

        孩子学习的最终目的是让他们了解这个世界的运作,适应这个社会,成为独立,自立,自信的人。时间管理和自我管理是家庭教育里最重要的部分,却也是很多父母感到无从下手的领域。0-6岁是习惯养成的黄金期,7-12岁是培养习惯的**期。如果在孩子初中前没有养成良好的作息和学习习惯,进入初中后越来越多的作业和各种负担将会让孩子渐渐失掉学习的胃口。拖延、注意力涣散……人生开始在事倍功半的低效和混乱中负向循环……

【导师介绍】


2天全日制课程安排 

第一天 知其然,知其所以然!

1/Why - 为什么要学习易效能亲子时间管理?

       Ø  在孩子的生活中注入时间管理的思想,播下时间管理的种子

       Ø  了解孩子时间管理现状,找到时间管理的“下一步”

       Ø  明确时间管理的终极目标:成为积极、高效的终生学习者

       Ø  打破父母和孩子之间无效催促的恶性循环

     父母的话语权亦有保质期,孩子必然会在一定年龄自立,引导孩子成为自律、有序、积极主动的终身学习者,是让父母的爱常伴孩子最佳的方式。

2/What - 时间管理管什么?

       Ø 管时间:易效能清单系统培养孩子感知时间,专注认真,要事第一,学习优先的思维。

      Ø  管目标:了解自己的智能轮廓,将有限的时间投入到自己的天赋和热爱中。透过记录和反思,调整目标,引出潜藏在孩子内心的智能。

       Ø  管习惯:如何过一天就是如何过一生,通过一日微管理体验学习,建立自我自动化管理系统。

   统一家庭成员的育儿愿景,给孩子稳定的规则指引,按年龄段、时间长度打造个性化、可操作的清单系统支持孩子日常(学习和生活)事务管理,借助八大智能理论引导孩子探索潜在智能。

第二天   绝知此事要躬行!

3/How - 孩子如何进行时间管理?

      Ø  段位图:明确不同年龄段的孩子任务目标和家长提供的支持

       Ø  看板管理:打造孩子的时间管理工具系统,让孩子拥有可视化的自我管理“操控系统”

       Ø  记录:应用打卡系统,养成日、周、月、年的检视习惯,调整行动,优化目标

        Ø  勋章系统:看得见的进步,积累孩子的自我成就感

      清单的宏观到微观使用(看板)、番茄学习法(专注力训练)、要事优先(吃青蛙原则),量化孩子对清单、番茄、青蛙、智能发展的执行与投入,采用易效能亲子勋章系统肯定孩子的阶段性成果,激发孩子主动性,有记录有发生,有反思有总结。

4/How to support - 家长如何支持孩子践行?

        Ø 陪伴:学习如何更好的与孩子建立连接,了解孩子的爱语,实现深度陪伴,为寻求合作创造条件

        Ø  榜样:树立父母榜样的力量。用身教代替言教,和孩子共同制定目标,彼此承诺共同进步

         Ø  环境与物品:创造随时可以打开书本的环境,用外在的秩序帮助孩子建立内心的秩序,和孩子一起学习如何对个人物品进行整理,共同规划、打造效能空间

        爱是教育的基础,找到孩子的爱语与之搭建良好的亲子关系,身教大于言传,父母期望孩子享受线上人生,父母自己也需要了解属于成人的线上人生,与孩子同学、同修,在90天的践行中成为孩子的榜样,同时给孩子提供有序的学习、家居环境。

         家庭教育里最重要事情之一是:时间管理和自我管理。讲多少道理,看多少书,都不如我们自己的陪伴与言传身教。这是缘何易效能亲子班设定为面向爸爸妈妈,而不是只让孩子来参加课程的起心动念。


课后90天践行  

课后90天践行仅面向亲子班线下课学员,2天全日制课程结束后学员自愿选择参加与否。

在这里,诚邀所有线下课家长踊跃参加,和孩子一起努力缩短世界上最远的距离:知道和做到之间的距离。

授课讲师

易效能认证讲师陶娅(孩子们口中的丫丫老师),线下课程直接服务超过2000个付费家庭。

曾担任全球500强外企管理者、大型股份制公司高管,2013年忙碌高压的快节奏生活状态让她邂逅易效能时间管理。

2015年起,她以母亲、易效能认证讲师的双重身份,全身心投入时间管理与亲子教育的课程研发,希望通过亲子时间管理课程让中国父母“告别无证驾驶”的教育方法,帮助家长成为孩子们名副其实的父母教练。


  课程对象  

课程面向0-12岁孩子的家长,或将要为人父母的您。

孩子年龄在8-12岁之间,可随家长一起参课。

PS.课程内容主要针对家长,允许8-12岁孩子随家长一同参课的目的,是为了创造父母和孩子成为同学的机会,为孩子播撒时间管理的种子。

不同年龄段孩子的参课规则详解  

1、8-12周岁的孩子已拥有一定的自我管理能力影响家长听课的可能性较低,可与父母一起参课(为保证课后践行效果,学员只能带自己的娃参课,不可带亲朋好友的孩子参课)。

2、满7周岁但不满8周岁的孩子,家长评估孩子可以遵守课堂秩序方可向工作人员申请一同上课,若开课后孩子无法适应课堂环境则需要带离,以保证家长能够专心听课。

3、未满7周岁的孩子待孩子到达年龄后才可进入课堂。

4、满13周岁的孩子及家长可直接带孩子参加易效能1阶段课程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 微笑面对孩子,真心接纳孩子。 01 “金无足赤,人无完人。”上帝创造了万物,也赋予了万物不一样的属性。 记得前几天...
    千原阅读 20评论 0 0
  • 梓晨一君2018-01-12 11:00:56 ​ 在中国古代,皇帝是一国之主,是一个国家的主心骨,而宰相,是皇帝...
    圣墨阅读 22评论 0 0
  • 平台简单又复杂,真正赚钱的人是对平台了解又了解的人,爱于学习,深入了解实质,才能安心的理财,为什么有些人能发展市场...
    晴空M粉阅读 105评论 0 0
  • 1教师是可爱、可敬的人,又是“可怜”的人 中国的教师特别是公立学校教师面对的是庞大的班级规模,面对着来自转型社会和...
    六六小淘气阅读 60评论 0 1
  • 我想,每一个故事的开始,都带有一点点疯狂的念头。 这个世界上有无缘无故的结束,但从未有无来由的开始。最近积蓄了很多...
    泪雨随风飘阅读 419评论 1 4