我的变美心路

图片发自简书App

从小就感觉自己不是好看的女生,或许是成长环境的因素,因为家里不算富裕,从小和爷爷奶奶生活,老人们也没有打扮我的想法,衣柜里自然也没有通常小女孩最爱的那些蕾丝的小衣服,小裙子,虽然自己也羡慕,但也没主动的去要。

印象里自己好看的裙子就那么几条,一条是白色的底上缀着牛仔的花朵,裙子又大又长,似乎自己从小学一年级穿到了三年级还是合身。还有一套冬天的小棉袄套装,是一位姐姐送的,外面粉色的袄子,里面是一个带着蝴蝶结的小背心样式的裙子,可能是怕我长太快,那个套装买的也很大,记得从三年级又穿到了六年级。

说了这么多,只是想说,因为童年时候,自己好看的衣服极少,且大多不算合身,再加上自己性格也比较沉默寡言,所以收到的评价也都是很乖,很听话,却很少听到夸奖关于外貌方面的。也就自小知道自己并不是好看的那一挂。

后来上了大专,离开家去新的城市学习,生活,刚进去第一年,也一直保持之前那种乖乖女的形象,再加上班级女生很多,将近90%的比例,虽然也有认真打扮的,但是自己也没有很多兴趣,总觉得多复习一道题,多看一些书更重要。

当时也不怎么用洗面奶,更别谈什么爽肤水,乳液,面霜了。每天清水洗个脸,冬天擦个宝宝霜,春夏偶尔想到了就用用大宝,更想不到夏天要用防晒霜,结果夏天过去,整个人都是黑成炭。

图片发自简书App

是怎么慢慢知道要注意形象,开始慢慢改变的呢?这个问题出现在我脑海的时候,我思考了几秒,不用说,多多少少也和年少的心动有关,认识了喜欢的少年,有了女为悦己者容的心。想在喜欢的人面前展现最好的自己。

这当然是一个原因,但是也更因为在学习打扮自己的过程里,发现了自己更多面,比如原来自己不戴眼镜的时候,眼睛看起来更大。比如努力的了解了洗面奶,面霜,水乳的品牌之后,发现自己变白了,看着镜子里的自己好像顺眼了那么一丢丢?比如第一次穿上高跟鞋,虽然走的一瘸一拐,可是整个人却有一种油然而生的自信。

图片发自简书App

我不知道其他女孩对于容颜的重视是不是也是这样,只是相对我而言,我发现了自己更多的可能,是好好读书,天天向上之外的,是认认真真打扮了之后,家人朋友的鼓励。

依然印象很深刻的一点就是大学时候有次化了妆回家,也穿了新买的衣服,妈妈夸奖我,说我变化很大的言语。

变的会化妆,会打扮,我从来都不觉得是一件容易的事情,在这个事情上我也走了很多弯路,买了很多不适合自己的衣服,裤子,鞋子,也试了各种各样的水乳,面霜,更别谈为了化妆屯的粉底,口红,眼影。我也必须承认,我依然还是不怎么会化妆,还是找不准自己的穿衣风格,护肤品还是在不断的当小白鼠。

但是却还是心底有一份执着,或者说是信念,认为自己只要在努力一点,可能又会好看一点,精致一点,而看到慢慢进步的自己,我也会打心底里为自己鼓掌。

也希望所有在变美路上的妹子们,都可以收获最美好的自己。比心˶⚈Ɛ⚈˵

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 32岁廖女士近段时间她时常咳嗽或后背有时隐隐作痛,一直不当回事的廖女士在家人的劝说下到医院做检查,也压根没把这小病...
    小新爱生活阅读 172评论 0 0
  • 人生于世,每天的都过舒适的生活几乎是每个人的愿望。譬如,没有人希望自己生来就是一个孤儿和乞丐,也没有人希望自己容颜...
    禾麦清风阅读 2,032评论 0 1
  • 随想集 唐星河 1. 我们不曾解脱 我们一生都无法解脱 只要我们还活着 一片叶子的尸体漂浮在水面 那是它静谧的...
    唐星河阅读 79评论 0 1
  • 我属于那种一张嘴就刹不住车的类型,自然说的多了,也就错的多。 也就应了那句“言多必失”。 自然也记起了人们常说的“...
    小莲蓬儿阅读 36评论 0 0