安翰科技系列新品亮相2020中国内镜医师大会引关注

2020年11月6日—8日,“2020中国内镜医师大会”在厦门盛大召开。全国消化领域领军人物、内镜学科相关专家学者及消化学科医学精英齐聚一堂,交流消化内镜最新进展,分享临床诊疗宝贵经验,共商消化内镜发展大计。

以守护国人消化道健康为己任,自主创新高科技企业安翰科技携系列创新成果强势亮相,成为现场瞩目的焦点。

自主创新高科技彰显行业领导地位

安翰科技展台,全新一代的安翰“磁控胶囊胃镜系统”阿尔法·晖凭借其智能化技术应用平台引发了医生们的关注。

安翰“磁控胶囊胃镜系统”率先突破主动型精准磁控技术,实现“不插管 做胃镜”:随水吞服一颗胶囊,在检查床上躺15~30分钟,即可轻松完成一次舒适、安全、准确的胃镜检查。

除了极佳的舒适化胃镜体验,安翰“磁控胶囊胃镜系统”还坚持全流程保障高质量医疗。根据《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》要求,磁控胶囊胃镜操作员必须通过中国医师协会内镜医师培训学院的培训,并经考核后持证上岗。在操作过程中,操作员严格执行《中国磁控胶囊胃镜临床应用专家共识》,按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门的先后顺序完成系统化检查。对于胃部重点部位和可疑病灶,进行反复观察和重点拍摄,确保胃部检查的准确性。

自2013年面世以来,大量关于安翰“磁控胶囊胃镜系统”的临床循证研究表明:安翰“磁控胶囊胃镜系统”对胃部疾病检查的准确性与电子胃镜高度一致,具有极高的依从性与安全性,能够准确发现胃部疾病,适用人群广泛。大量标志性循证研究成果在CGH、GUT、GIE、DLD、Gastroenterology等消化领域国际权威期刊刊登,获得国内国际医学界高度认可。

2020年5月,安翰“磁控胶囊胃镜系统”技术通过美国FDA De Novo创新医疗器械注册,是美国第一个获批FDA的磁控胶囊胃镜,也是中国第一个获批FDA的胶囊胃镜。

作为消化道疾病筛查的利器,安翰“磁控胶囊胃镜系统”目前已经在全国31个省市自治区数百家医疗机构广泛使用,同时远销英国、法国、丹麦、瑞典、匈牙利、阿联酋、香港等国家和地区。

此次展出的安翰“磁控胶囊胃镜系统”阿尔法·晖,外观更具科技感,硬件配置进行大幅升级,融合人工智能技术,支持高帧率图像标注及提示可疑病变。可对医学影像精准分类并快速分离异常图像,可高效率传输并海量储存医学图像,这为大规模开展胃癌筛查奠定了技术基础。

系列新品引领胶囊内镜领域风向标

为推动我国消化道疾病防治,安翰科技一直不遗余力积极创新。凭借业内领先的技术实力,覆盖全消化道的系列新产品为2020中国内镜医师大会带来新的学术交流热点。

从尺寸更小、适用人群更加广泛的S系列胶囊,到适用于胃肠道内标记、对胃肠道功能性紊乱等疾病进行诊断或疗效评估的胃肠道动力标记物胶囊、采用物理振动方式缓解和治疗便秘的消化道振动胶囊系统、适用于结肠检查的结肠胶囊式内窥镜诊断系统,再到将内镜诊疗空间范围进一步拓展的便携式内窥镜和安翰磁控胶囊胃镜移动检查车,创新多元的产品阵容,充分展现了安翰科技深耕消化领域的雄厚实力和对技术创新的不懈追求。

系列新品一经亮相,便引得与会医师们纷纷围观,认真询问新品面世时间、适用人群和相关研究开展情况等。

科技让生活更美好。未来,安翰科技将聚焦消化系统健康,充分发挥自身优势,并融合人工智能、5G等新技术,积极引领行业实现智能化、数字化的新发展,为推动我国内镜诊疗事业进步作出更大贡献。

推荐阅读更多精彩内容