信仰要专注

没有马利亚的专心听讲在主耶稣的脚前,就不能为主的安葬之日预备真哪哒香膏,也不能打破玉瓶膏抹主耶稣的脚,又不能用自己的头发擦干,也不能使屋里满了膏的香气,更不能听到主对门徒的吩咐:“普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”

耶稣的事工总括有三个方面:耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。

教导、传福音、医治

耶稣即使在十字架上,仍然为灵魂代祷,仍然领一个强盗进乐园,仍然专注于自己拯救人类的大使命。直到"成了",即作成了救赎大工。

若没有耶稣专注于完成父神的旨意,我们就不能罪得赦免,也不能被因信称为义,更不能坦然无惧的来到神的施恩宝座前。

保罗说过,我不知道别的,只知道耶稣并他钉十字架。

即然知道自己选择的是“道路、真理、和生命”的主耶稣基督,就要专注于自己的信仰,唯有耶稣、只有耶稣、定睛耶稣、仰望耶稣、顺服耶稣、跟随耶稣、活出耶稣、见证耶稣、荣耀耶稣。