想要提高摄影审美能力,这几个摄影网站少不了

当下,是全民摄影的时代,在如今人工智能的潮流中,每个人都可以拿起智能手机、相机“咔咔”的进行所谓的“摄影”行为,摄影技术的门槛将会越来越低。

可是,摄影并不等于拍照。摄影的目的是需要表达摄影者本人对于客观事物的内心感受,并以此来感染观看者从而达到共鸣。摄影,是一种创作。一部优秀的摄影作品,除了高超的摄影技术和技巧之外,她还赋予了生命和情感,这要求拍摄者具备一定的审美能力和艺术修养。

对于大多数普通人来说,想要提高审美能力,最好的办法就是多看和多想,欣赏大量的优秀的摄影作品,思考作品中蕴含的思想和情感。总有一天,量变引起质变,在这些优秀作品的熏陶和潜移默化下,你将会被自己拍摄出来的作品惊艳到。

下面介绍的这几个比较有名气的摄影网站,对培养审美感起着推波助澜的作用。

500px

这是一个由全世界摄影爱好者及职业摄影师组成的摄影作品分享网站,也是我最喜欢的摄影网站。每当欣赏优秀的摄影作品时,第一个推荐它。我们一起来欣赏几张来源于该网站的作品:

图片来源于该网站
图片来源于该网站
图片来源于该网站
图片来源于该网站
图片来源于该网站

Magnum Pro

玛格南图片社,这个网站里面含有相当经典而且重要的纪实摄影作品。图片社创办的宗旨是不以经济利润为目标并基于对人的尊重,力图从以往那种受杂志编辑限制的工作方式中脱离出来。所以,它的摄影作品,通常会就一个社会现象或问题,摄影师进行广泛调查后,深入拍摄。

QQ截图

1x

这是个小众的纯粹的摄影网站,整个网站干净利落,没有多余的文字。当进入网站后,整个人浮躁的心灵得到洗涤,尘世间的一切繁琐都抛诸脑后,只想安静的欣赏大师们的作品。

QQ截图
QQ截图

Flickr

国外出名的摄影社区,可以在该网站上分享或存储自己随意随性的照片,并为每张照片贴上标签,便于搜索。同时,在该网站上还可结交到志同道合的新朋友,可以互相分享、交流摄影经验和技巧。

QQ截图

POCO

这是国内比较出名的摄影平台,内容比较杂,除了作品的欣赏外,还有摄影的技巧学习,摄影器材二手交易等内容。对只想静静欣赏摄影作品的小伙伴们,个人建议选择上面前三个网站。

QQ截图

人的所见所闻,所思所想,构筑了眼界的基石。审美能力提高了,拍摄出的作品也不会差到哪儿去,更重要的是,眼界高了,人的心胸也更宽广了,这样的你想做什么才能做大做强!


我的动力来源于您的文字,欢迎留言评论

如果喜欢我的文章,请多多关注、收藏、转发

作者Sharon,一个行走的自由者

推荐阅读更多精彩内容