对不起,那不是爱情

文/一枚老僧


那时候,我们都很年少,根本不懂什么是爱情。

我和她相遇在田野里,我和她相遇在上岗上,我和她相遇在小溪旁。我们总有共同的快乐,我们都以为,这就是爱情。

后来,我看到,她和他相约在商场里;我看到,她和他相拥在豪车里;我还看到,她和他相遇在那处高档的别墅里。而她,以为这就是爱情;而我,却知道,这根本就不是爱情。

看着她笑,望着我哭。没过多久,我结婚了,是父母安排的,村里人都说我们俩是天生一对,青梅竹马,而我却知道,那不是因为爱情。

而她是爱我的。对我很好,处处对我关心,对我忍让,对我知寒问暖。后来,我开始明白,这,就是爱情!

我被打动了!开始主动对她关怀,尝试着给予她爱情。结果,我真的爱上了她,她是那么的善良,那么的温柔可人,那么的贤惠淑德,总之,把一切好听的词汇用到的身上,我感觉都不为过。我知道,我这是真的爱上她了。也正是遇到了她,我才明白生命中,什么才是真的爱情。

我发誓,我会爱她一辈!

可是,就在这个时候,那个她又哭着回来找我,她和我说,她说她已经明白了什么才是爱情。而我,却笑着和她说,其实,你还是不明白什么才是爱情,你真的不懂!

我望着妻子,还有孩子,我开心的笑了,幸福的笑了,而他们也和我一起笑了。

爱,是付出,爱是奉献,爱,是一份承担还有责任,其实,我们一直都不懂爱情……