我想记下所有的事

图片发自简书App

最近看到两个特别走心的宣传文案,加之近况复杂,而我又不愿意给别人说,所以我就在想,是不是可以把这些想法记录下来,以便以后闲来无聊了,还可以拿出来看看。

我特别喜欢一个作家,因为他对生命纯粹的思考、对人生冷静的质问,让我由衷的佩服、惊叹和向往,有时候我甚至在想,假如我也成为他那样,是不是就可以写出入木三分的道理来?而每当这个时候,我就赶紧的在心里告诉自己还是不要这样了,因为我内心明白,如果真的有那么一天,我是做不到像他那么坚强的。

人生之所以有趣,不仅仅是因为未来是未知的,还有很重要的一点,那就是你以前想过的某件事,会在将来真的发生,这种感觉就像是你梦中的场景,却真的发生了一样,很奇妙,很惊喜,却也会让人不知所措。

可是我们该怎么办呢?失望、抱怨、还是放弃!好像都不能吧。我们还得好好的坚持,因为就像那则广告文案里说的,这个世界总有人偷偷爱着你,我们在遭受风吹雨淋的时候,总有人会给我们撑起一把伞,或许在整个人生中,这样的时光不及沧海一粟。

好像自从身体抱恙以来,就不断被这周围的人温暖着。出租车上接到同事问候的电话,医院里收到朋友关切的短信,回单位后领导托人送来的支架和拐杖,同事在周末送来的土豆烧排骨,在晚上九点多、零下十几度的气温里送来的水果,还有舍友做的一日三餐、好友得知消息后转来的几千块钱……

其实一开始,我内心拒绝把这些事写下来,有句话不是说嘛?如人饮水、冷暖自知。事实上生活本身就不是一帆风顺的,从理性的角度来说,这些事情压根没有必要写出来,但若是活的太过理性,我们作为人的特殊性在哪里体现呢?若是活的太过理性,我们和机器又有什么区别?若是活的太过理性,我们的世界、生活还有意思吗?

雀巢咖啡的那个宣传文案我至今仍记忆犹新。人这一生会和8万多个人有所交集,许多有过一面之缘的人,我们都不会记得彼此,因为我们的脑容量有限,没有那么多的精力去记住那些无关的事情,这是社会的本质、生活的必然,这没什么。

但我还是想尽可能多的记住,发生在身边的每件事,走过我身边的每个你们,因为我怕自己有一天会忘掉。


        木头人,90后伪文青,喜欢读书,旅行,坚持写自己喜欢的东西!

推荐阅读更多精彩内容