NVC90天陪伴记录--DAY80觉察空间

DAY80:  需要觉察--空间

做为人类,需要生存的空间,可以是大自然,居住空间,工作场所等等;同时我们也需要心理空间,让情绪压力释放,思维可以天马行空,可以安放我们的心灵的场所。

也许有时候,空间会有交集,也许有时候,彼此没有关联。我们自如的穿梭,游刃有余。当你一旦陷入某个空间,不能自拔,也许你会感到失去掌控感。

所以,我们除了在一起的空间,我们需要学会给自己以空间,给别以空间,你会活得更自在逍遥。


推荐阅读更多精彩内容

  • 夜晚,正当酣睡之时 耳边依稀传来了熟悉的歌谣 对啊 那是我小时候的歌谣 曾经自己是那么任性 总是要外婆哄着抚摸着才...
    绵羊喜欢猫阅读 48评论 0 0
  • 大胆躲过一个无聊的会议,营造了好一个清静的下午,于是,拿起一本去年年底入手的书,是弗洛伊德的精神分析疗法,看...
    清轻水阅读 326评论 0 50
  • PS4破解啦! 7月17号,各大游戏媒体的官微纷纷开始转播一条消息。疑似国行PS4终被破解,不出一天;已经开始有奸...
    玩家小吉阅读 1,602评论 0 1
  • 这个标题看起来好像我要写我的好老公,可还真不是。我眼中的好丈夫,真的有人能满足条件吗,是不是我幻想出来的,满足条件...
    温润如玉sr阅读 41评论 1 0