玩转微信 | 微信个人号自动回复,还能这样玩!

先上图


添加好友验证通过后,自动回复列表页
根据好友发送的数字,自动回复对应的信息
根据好友回复的关键词,自动回复对应的信息

如今,通过微信进行营销的场景越来越多,比如常见的微商、淘宝客服、民宿预订、摄影约拍等,他们都会通过微信号与客户进行交流,为客户提供服务。但是随着客户量的增大,微信客户每天要回复客户的消息日益增多,而这些消息很多都是重复的,比如一个民宿的客服,每天有上百个客户会来询问民宿的价格,那么客服就要把同一段文字复制粘贴发送上百次。

作为一个工科技术宅,绝不能忍受同一个事情机械地重复 5 次以上。于是,我们就通过 python 调用 itchat 来实现微信个人号的消息自动回复功能。

itchat是一个开源的微信个人号接口,调用 itchat ,只需要编写少量的代码使,你就可以完成一个能够处理所有信息的微信机器人,让它帮你自动回复消息。

首先,我们要安装 itchat 这个包。

pip install itchat
安装完成之后,就可以开始编写代码了。

下面是一个简单的例子,给文件传输助手发一条信息:

# 导入 itchat
import itchat
# 登陆微信
itchat.auto_login()
# 发送消息
itchat.send('Hello, filehelper', toUserName='filehelper')

根据好友的消息自动回复


image

收到好友添加请求后自动通过验证,并发送自动回复消息的列表


image

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说阿尔法狗又要挑战柯杰了。时至今日,人工智能不断刷新我们对这个世界的理解。或许再过不久,你真的不知道跟你在网上聊...
    zx576阅读 1,321评论 0 11
  • 我可以照亮别人的路,却总是看不到自己的脚下。所以点灯人啊,请你多在我身边停留一会让我看看你。
    像我这样默默的人阅读 17评论 0 0
  • 今天上了一下很久没上过的歪歪,当时完全是为了游戏而下的,这里面有很多我游戏时代的回忆。 我记得我当时在里面认识了很...
    名中缺木阅读 42评论 0 0
  • 现在年轻人结婚都会购买钻戒,那么说到的钻戒多少分是什么意思? 分是钻石的重量单位。钻戒100分为一克拉,按此来算5...
    刚刚好七个字阅读 294评论 0 0
  • 无论怎样他…都在 我在八栋,他在六栋。 我在20日,他在27日。 我在左边,他在右边。 我在305 ...
    猪虹阅读 72评论 0 0