多想找到你


那个国庆节,我们一起坐车回到我们的城市。出了车站,才感觉到下着小雨。夜色中闪烁的霓虹灯被雨雾遮挡,看不真切。你朋友开车过来接你,你贴心地提议要送我回家。

我看看手机,拨出去的几个电话还没有回音。又焦急地向他来的方向望出去很远,终于一个左摇右晃尽力蹬上缓坡的身影背着路边的各色光彩出现了。我羞愧地悄悄地快速地擦拭了一下湿漉漉的自行车后座,尽快跳了上去。扭头含糊地招手跟你们告别。心里感慨,同样是男友,为什么,我的就这么不给力呢!

转眼毕业到了,班里只有咱们俩是一个城市的。你主动跟我说,可以帮我把行李捎回去。我开心极了。不用发愁那些被子、书籍弄不回去了。

可是不知为什么,我竟然没有你的联系方式。一定是我弄丢了你的电话。我记得当时,我还去你家拿过我的行李呢。唉,十多年过去了,我真的很想找到你,真诚地对你说:“谢谢你!”


~(另外一篇文)

99年夏天,我在城里某中学读初三,那是最后一个学期,学习很紧张,天气也很热。早晨我还在快顶到房顶的上铺酣睡时,你常会一边敲我家小商铺那红色的大铁门,一边喊:“起来了吗?上学了!” “你先去,我马上就来!” 朦胧中,听到你喊我,睁开眼,感觉天已大亮。

几个月的时间在我们忙碌的复习、考试中一晃而过。那时候,我们都还没有电话,匆匆离别后,二十年来都没有再见过面。不过,你喊我上学的事,我一直记得。真的很想找到你!不知道,一别这么多年,你过得还好吗?