遇见同类—2018年长春趁早party感悟

96
莫西时光记
2018.02.01 16:03 字数 889

第二次参加趁早年趴,很遗憾的是没有发言。

还好,见证了各位大神的成长。

分享者中有三位是以前认识的,所有这次特别关注的就是他们的成长,说实话,触动很大。

第一个是郭菲特,依旧是饱读诗书的一年,遨游在知识的海洋,看着他能读那么多书,能参加那么多活动,真让我羡慕。第一次见到他就发现他才华横溢,没想到他坚持的那么好,一个特别自律的男生。这一年过得依旧那么精彩。

第二个是大表姐,不得不说,大表姐的朋友圈状态一直都是我羡慕的,很有生活仪式的一个人,而且总在群里发表自己读书的思考,我羡慕这种率真与坦诚,因为我就是那种总害怕别人说三道四,很在乎别人想法的人,所以不愿意露面发言什么的。大表姐的2017年围绕着读书与台湾旅行,其实读书这件事我想是趁早星人的日常,可是读书后有思考的却少之又少,所以说大表姐每次读书后能把自己的感想写出来,真的太棒了。台湾旅行说是用血换来的,所以特别用心,据说还做了一场分享会。看到大表姐因为分享这么吸引人,让我也想在2018年变成一个热爱分享的人了呢。

第三个是王昕,记得去年分享快要结束的时候她站了起来,说她是个全职妈妈,终于鼓起勇气站起来分享她的爱好,我记得是单板滑雪什么的,因为运动太刺激我没听说过,反正感觉酷酷的。今年她主动报名站在了前面,分享她的新工作和新生活,让我感觉因为工作的原因整个人精神气都变了,有自信,有突破,有成长。听完她的分享我都想去“黄埔军校”锻炼锻炼了呢。

其他的小伙伴分享也很精彩,让人感觉意犹未尽。

这次参加聚会还有个小收获,就是坐在我旁边的两位90后同学对我触动很大,一个是90后电商老板,一个是90后工作小达人(主业一份,兼职三份,没有休息日),和他们聊天的过程中,感觉80后的人太过安逸了,至少我就是,我没创过业,也没做过兼职,生活安稳看孩子过日子,以为自己没压力没竞争,其实比我小的都比我牛,挣得都比我多,过得都比我好。这让我又一次鸡血满满想要更加努力的去奋斗。

还是那句话,很遗憾没有做分享,2017年其实自己也读过书,看过电影,旅过行,可是因为自己的拖延与懒惰放弃了那么好的机会。不过明年,一定也要成为站在前面分享的那个人。

谢谢你们让我又一次看到外面的世界。

每日写作练习