工艺即卖点 210306

《引爆品牌卖点》之 工艺即卖点

工艺本身也是一种卖点,只是它与外观和材质有所不同,外观和材质都是比较实实在在的卖点,而工艺是一种比较虚的卖点。一个行业的某种工艺只有行业内的人知道,如果是独家的工艺技术连同行都未必知道,消费者更是完全不知道产品工艺是什么,因为它无法被消费者感知。正是因为工艺本身对消费者来说比较虚,但如果能具象化的呈现出来,也能成为很好的卖点。产品要做精必须有好的工艺作为支撑,所以工艺就能成为一个比较好的卖点,也能成为强悍的竞争力。

铜师傅是工艺即卖点的互联网品牌代表之作。失蜡铸铜与古法焙烧的工艺成为铜师傅区别于其他同行的工艺。再加上大师的背书,更显得其工艺的独家性。

铜器的制作方法有很多种,但是以失蜡铸铜,这种1000年前的古法最为复杂,也最为精湛。流传至今的古老佛像,无不采用这种繁复典雅的技法铸就,时光流逝,佛像面目依旧清晰,佛身依旧栩栩如生,从中也彰显出失蜡铸造铜的生命力。铜师傅即采用此种流传至今的古典技法,以传承入微的泥雕制成细腻光滑的蜡胚,再辅之以砂加热将蜡融化,再在砂模中注入1000多摄氏度的铜水,冷却定型后,则凿出砂模,取出浇铸好的铜毛胚,再经反复打磨、清洗、着色,才能够得到一件完美的铜师傅作品。

铜师傅将工艺的过程和匠人的形象很好的呈现出来,突出了精湛工艺的卖点,值得我们学习。

推荐阅读更多精彩内容