2017.4月总结

一.重要三件事

1. 百人计划,学习Linux和python,开始在做;
2. 情绪管理
3. 育儿

二. 本月实绩

图片发自简书App

三.  本月总结

1. 4.13部门出去聚餐回来的一个十字路口遇到前车突然急刹,我没有及时刹住,导致追尾前车,方式出了这个事之后整个人完全懵掉了,后来部门同事然后一个同事和我一起去快赔处理事故,那天下午很长的时间我都在想"才提车一个月,就发生这个事,我怎么这么倒霉",处理完事情把车子送去4S店回到公司,也都一直在那种状态中。

快下班的时候,突然间觉得我还有工作没有做好呀,那我是不是应该加个班把手头的事情给做好呢?于是给老公打电话说我要加班,然后就留下来加班,把自己的心思放在手头的事情上,慢慢的,那种负面情绪也就不那么强烈了。

这个事情让我想起了无数个之前遇到挫折的时候,当直面挫折,转移到做事的时候,反而就没有负面情绪了。相反,当自己一直由着自己在那种负面情绪中,却会越陷越深,难以自拔

2. 听了输出力课程--高效输入课程后,这节课最重要的收获到了两点。

1.面对不得不做的事情首先要做的是叫停情绪,之前有些时候面对不得不做但是又不太想做的事情时会带着情绪去做,不仅做事效率慢,还会一直不开心。这里还有一个难点就是觉察,很多时候没有及时叫停情绪的原因是自己没有觉察,而如何做到觉察,只能不断的刻意练习啦。
2. 比做多少事更重要的是做这件事情的价值,很多时候费力做的事情,但可能对自己完全没有任何的价值,这是很不可取的。

3. 宝宝19号和奶奶一起去了姑姑家,这是宝宝第一次同时离开我和老公,本来还特别担心他会特别不适应呢,结果这娃在姑姑家可乖了,吃饭睡觉玩都很坏,据说比在家的时候还乖,每天视频的时候也都不怎么搭理我们,每次视频他都在玩玩具。

哎,不知道孩子是不是因为知道爸爸妈妈不在身边不敢任性,还是真的就是玩的很好所以不想爸爸妈妈。

四. 五月计划

1. shell和python

2. 项目管理

3. 情绪管理

4. 育儿

推荐阅读更多精彩内容