微信公众号能赚多少钱?

赚钱,赚个p钱!

知乎上很多人问微信公众号怎么赚钱,能赚多少钱?

很不幸告诉你,如果鼓吹公众号能赚钱,能赚很多钱,然后鼓励你去做公众号的,然后喊你买课程割韭菜的,这样的人,就是坏,你要是信了你就是蠢。

没错,我就是那个蠢蛋(不过我没买课,因为没钱)。

为什么这么说,都快0202年了,多少公众号啊?几百几千万,你现在开始做只是泱泱大军中的渺小一员,没有人能看得到你。

而且碎片化信息时代,人家放着那些“精彩”的短视频不看,去看你的破公众号?

算球。

前段时间我比较迷茫,想多学一点东西,刚好在知乎上看到公众号能赚钱。

那些大佬们在大学期间就月入过万不是梦,然后我就瞬间徜徉在赚钱美梦中,现在想起来我真是蠢蛋。

如我所说,接下来我注册了公众号,白天上班,晚上回家钻研怎么搞公众号如何写推文。

我白天是电脑工作者,哒哒哒哒哒哒,晚上是公众号创作者,哒哒哒哒哒哒。

一天敲多少字,死多少脑细胞我已经不想多叙述了。

这玩意儿也不是多耗时,就是连轴转而已;也没有多费身体,就是我现在肩胛骨那里又酸又涨;也不是很难受,就是有点费头发。

我从2019年10月末注册公众号,运营至今,已有两月。

所赚之钱,不过尔尔,仔细一数,不过200(掩面痛哭)

流量主收益

而赞赏收益可就更多了,前后约10人赞赏,每人平均5元,加在一起,共50元巨资。

够我买10盒炫迈,一遍嚼一边写文,还不是美滋滋(流下了不争气的眼泪)。

有些人那是你的文章不行,不然怎么会就这点赞赏,看看别人一个月几百几千赞赏。

难道我会告诉你,这些收益有一半是我的朋友们提供的吗!!!

拉倒吧,事实上,那些粉丝刚过一千,月赞赏就过千的号主,真的要是陌生人给的赞赏,我倒立**@#¥%。

你看看那些人文章底下的赞赏人是谁,是他自己!!!

这世上,怎么会有如此厚颜无耻之徒!至少我还做不出来奥。

不过有一说一,确实,我们没有团队,只能靠自己,一个人写文,一个人运营,真的挺难的。

如果你看了那些大佬们的月收入账单就想去做公众号,首先你得想好是否能坚持下去。

其次,内容为王时代,你能否有足够的原创文章产出能力。

如果都没有,还是乖乖去睡一觉,醒了再想想这条路值不值得你走。

最后,公众号确实能赚钱,不过不是我们,是那些万粉以上的大号。

至少,我们还不配。


作者简介:青衫,一个说废话的人,一个励志做正经段子手的非段子手,只输出观点,专注生活、情感和干货。人生这条路,希望我们都能不掉队,共同朝着更好的自己出发。然后,能给我个关注不,带你瞧点儿不一样的。

推荐阅读更多精彩内容