单身这件屁大的小事

        快过年了,作为年常被轮番慰问“女票友呢”的大龄孤寡男青年,过年只想家里蹲穿,谁也别理我。

          “女票怎么没带回来?”沉默——“怎么不说话呢?”

          当一个问题被重复问了几十次了,累啊,心累,能歇一会儿,再回答这个让人脸上笑嘻嘻,心里MMP的问题吗?

          单身狗好不容易骗过自己心里:单身更快乐,单身更美好······本来差点就信了,然而你们这些人呢,大过年的,能让单身狗们好好活在欺骗自己的美好世界里么?狗艰不拆啊。

          首当其冲的就是父母慰问团,年常以自己不开心为理由威胁。难以理解父母把幸福和快乐寄希望于未来某个不知名的女人身上———难道他们就没想过———万一是男的呢———今年他们似乎有点关心我性取向的问题了。可以侮辱我找不到对象,怎么能怀疑亲儿子的性取向。

          其实父母应该是最没脸讨伐我们这个问题的,对吧。我时常想反问他们:我长得不够帅这件事能怪我吗?真的该怪我吗?搞得跟我不想每天被自己帅醒一样。

          毕竟这已经不是有车有房,别人就一定得考虑你的陈腐的时代了,对吧。毕竟这是个崇拜颜值的时代。

          2017年,小哥哥这个词很流行。可是呢———我从来没被叫过小哥哥。我才明白———长得帅的才叫小哥哥,其他的都是死直男。你以为女生们一脸嫌弃地抨击你直男是对你思想不满么?错了,其实她们只是委婉地想告诉你:长得丑,别烦老娘。

          你以为女人们转发男人应该怎么怎么样的软文,去一堆不平等条约地宣誓本该如此的中华田园女权是因为她们完全没脑子吗?错了。她们骨子里认为长得帅的才配拥有缺点,长得丑你好意思没才华、没钱、没车、没趣吗?

        多丑一分,就得要用十倍的努力去增加十倍的优点去弥补她们心中的缺憾。长得丑就应该在长相以外的地方完美,所以才有——男人就是累,男人就是累。不想累?那你就好意思长得丑?

        所以每日醒来三省吾身:我帅吗? 帅就继续睡。不帅就要考虑你有房吗?有车吗?有存款吗?有才华吗?有幽默吗?······ 是不是全部做到很困难?很苛刻?那就洗洗起床老老实实撸游戏吧。

        女人们常说:男人长相不重要,不要太在意自己长相。她们其实在说实话。毕竟女人眼里,只有百分之一,甚至千分之一的男人才算得上帅,这不是算是人,是神,男神嘛。人犯错,就得改,神犯错,你反而得反思自我去讨好神,这就是人和神的区别。所以男人们也不必纠结为什么男神再坏,也有大波女人去爱。女生成熟了,总会意识到自己恐怕找不到男神的,只有对男人该怎么做男人指手画脚,虽然她们从没当过男人。

        女人的成熟有时挺可怕。学生时代,帅的有人喜欢,有钱的有人喜欢,有才华的人有人喜欢,有趣的有人喜欢······最终他们大多数变成了女人眼中的死直男。因为成熟所以便越来越知道自己想要的有多么多,所以对男人要求在提升,可是她们的年龄和容貌却在衰退,这才是现实。

        总有人说,男人年龄大不是事,可前提条件是得非常有钱,年龄大还没钱,比大龄剩女还没人要。反之,女人非常有钱,年龄大也不是个大问题。人们之所以还关注剩女,是因为许多剩女要求变低还有得找,有谁关注过一无所有的大龄剩男么?根本没有,因为,你就算只要一个母的,别人宁愿舔屏各种“老公”也不愿意要你。

        这个世界很多古老的爱情观很玄幻,很难理解。比如追一个人持之以恒,对方就会感动。事实上,你会遇见这样的情况,问喜欢的女生的爱情观,她会说最讨厌男生死缠烂打,最讨厌友情变成爱情,让人感到恶心。你会怎么想?要么她就是说了句实话,要么就是说给我们本人听的——滚远点,别跟老娘表白。可是你不持之以恒吧,姑娘们又有理了,现在的男生啊,一点诚心都没有,绝不是真爱,幸亏没答应,不然一定不幸福。

          所以男人要谈个恋爱,太特么考验智商和情商了。但凡对于细节和节奏没把握好,都是煞笔死直男的标志。有时会跟异性朋友说:“你们女人啊,少点套路,多点直接和真诚。”她们就会说:“像你们这种连女生的心思都不用心琢磨的死直男,单身是活该的。 ”  作为我这样的死直男对这样的话,心情仿佛置身于狂风中凌乱不堪。

          其实女生遇到真正非常喜欢的,也绝不会真让男生猜,也怕让别人猜着、自己作着,缘份就没了。而所谓需要猜,自己也去随意作,只是因为不是很喜欢,总觉得男生不够拼,付出不够多,拿什么让我将就这个男生成为我男人的感觉。即使整没了,也没什么可惜。

        世道变化太快。像我这种大龄男青年,长得不够帅,套路也玩不转,也就只有顺其自然。做人嘛,最重要的是开心,如果追女生太辛苦,还不如单身,多大点事,对吧。

          一些小感慨,随意吐槽一下。现在的人,长得帅的人可以拍视频吐槽,声音好听的人可以录音吐槽,像我这种长得不帅,声音也不好听的,我打字吐槽,能嫌弃我字丑?

       

                     

         

         

       

   

       

         

       

       

       

         

         

     

       

         

                     

                   

         

           

             

         

推荐阅读更多精彩内容