记得那日初相见

字数 472阅读 14

记得那日初相见


滹沱乡韵十周年,我与雅林谈笑欢。

人生短短几十载,最是美丽初相见。


近平年中,己亥五月十三。赴笔会,误进东顺全隆。忽逢刘雅林,寒暄数句,目的竟同,一起前往,谈笑之间,差点走过目的。问路人,折返南行。

远远望见,人来车往,猜这即是,来到门前,果是顺全隆也,从门入,放好车,见欣哥也,再行数十步,门上豁然大书,顺全隆婚宴厅,进门入厅,签到处也,有书协作协演员……粗略小计,百余人也,其中往来穿梭,男欢女悦,悉如亲人,老人小孩,各怡然自乐。

舞忽起,开幕也,男女主持,落落大方,侃侃而谈也。何同桂致词,说到兴处,脱稿滔滔,欲细听其言,奈何人多嘈杂,只闻片言,不得要领也。

雅林与我,同做一桌,桌上有葡萄一串,樱桃西红柿一盘,两种瓜籽一盘。几瓶纯净水。我们边吃边聊边看节目。

11点半,节目结束,书协成员为到会人赠字留念。我欲索要一幅,奈何要字人多,恐怕其太累,索性不要了。


午饭是大锅菜,饭后我骑车带雅林去月半湾游泳,在游泳馆游了近一小时后,我们各回自家。

饶阳刘雅林,乡村写手也,久慕其名,今见其人,其朴实如麦,茁茁长于沃土。今笔会幸见,记此流水为念。

推荐阅读更多精彩内容