积极是解决一切难题的万能钥匙

96
爱君如梦1987
2017.10.25 22:20* 字数 830

每个人每天都拥有24小时,可是人和人做事情的效率却是千差万别的。为什么会出现这种情况呢?是的,你的精力管理出了问题。

所谓精力管理其实就是高度自律,先设定目标,然后将其层层分解成一个一个小的容易实现的任务去完成。当然在进行过程中肯定会出现很多诱惑,可是只要坚定意志,心里足够想做成事情,这些都不是问题。

大学里有位学姐,堪称全校女生的典范。雪姐来自农村,为了毕业后能在大城市立足发展,学习之余做了很多份兼职。她对理财很有一套,谈了男朋友后将两人的收入合理分配,应付必要的生活开支后,用积蓄早早按揭买了第一套属于他们自己的房子。毕业两年后,由于二人都很努力上进,开源节流,收入不断提高,不但提前还清了房贷,又购置了汽车。学姐后来回忆道:“我们双方都来自农村,也没什么过硬的社会关系,一切只能靠自己。为了将来能很好的生活,必需早做打算。好在家里一切都好,没有负累。除了应对正常生活以外,可买可不买的东西我们几乎一样都没添置过,大学四年我们几乎都没怎么买衣服,房子里的家具也是去二手市场上淘来的。好在咱们上学时的房价还是楼市的起步阶段,咬一咬牙勉强还能负担得起。作为女生,谁不爱漂亮衣服和化妆品呢,为了尽快实现我们的共同目标,我会淘些性价比最高的东西回来用。当然诱惑是会很多,可是我想我们还年轻,努力奋斗个几年,生活一定会变样的。事实上,她们现在过得很幸福。学长是某上市公司的业务主管,学姐做到了部门经理,她们有一个可爱的儿子,明年打算生二胎。学姐说当别的同学逛街追剧的时候,她不敢跟风,因为时间和精力对于她而言实在是太昂贵了。那时的她闲暇时间不是在自习室K书就是在做兼职,几乎看不到她娱乐。好在苦尽甘来,他们实现了心中的目标。

我们在每年春节的时候都会给自己立几个新年目标,可是到年底的时候一看,发现实现了的寥寥无几。动力来自压力,合理管理自己的精力与时间,就算没能完全实现心中所想,路途中也会收获一个不错的自己。从现在开始,积极行动起来吧!要知道光阴对谁都是不留情面的。

日记本
Web note ad 1