旅程(中)

我顿时感觉脊背发凉,顺着梁阳的视线望了过去,发现原来是宋寻像鬼魅一样站在门口,直勾勾地盯着我,我不自觉避开她的眼睛,气氛有些凝滞,我的脑海里瞬间闪过了许多电视剧里的恐怖片段,过了一会儿,她却什么也没干,走了。

我和梁阳都松了一口气,但不知为何我的心里有一种不祥的预感。

经过刚才的事情,我和梁阳也没有心思聊下去,都沉默地想着自己的事情。

宋寻刚才的样子是我从来没有见过的,她刚才的样子一直在我的脑海里挥之不去,突然,我发现了一个让我心下一紧的事情——刚才见到的宋寻比我认识的宋寻高!

刚才尴尬的气氛让我并没有发现这个所谓的宋寻足有一米八,而宋寻本人比较矮,只有一米六左右。我惊叫出声:“天哪,这不是同一个人。”梁阳可能还在为刚才在背后说坏话被听见的事情尴尬,听到我惊叫,他还没有缓过神来。

我正想说我发现的事情,就听见背后传来一个阴森森的声音:“既然你已经识破了我的伪装,那你就去死吧。”神经一下子绷紧,脑袋里一片空白。难道真的是宋寻,我从小到大的好闺蜜背叛了我们,把我们出卖给一个杀人狂魔吗?

“快跑!”我和梁阳本能地同时转身逃跑。一边跑一边拿东西扔向后面抵挡,可是仍然抵挡不住那个神秘人的攻击。

不知不觉中,周围的环境早已变了,我们逃出了民宿,跑到了外面的院子里。这个时候正是旅游淡季,我们选的位置又比较偏僻,周围根本没有人。

此时我和梁阳的体力已经透支,那个杀人狂魔已经丧失了理智,或许他根本就没有理智,梁阳本来想奋力一击,结果他还是被打倒了,昏了过去。“难道就真的没有办法了吗?”我绝望地想到,闭上了眼睛。

过了一会儿,我却没有想象中的疼痛,反而听到一声重物倒地的闷响。我急忙睁开了眼,却发现意料之外的人出现了——宋寻。“你为什么会出现在这里?他是谁?是不是你预谋好将我们出卖给他的?”我压抑着愤怒质问道。

“对不起啊,他是我的双胞胎哥哥,患有幻想症和狂躁症,我没看住他,他就跑了出来。”宋寻一脸歉意地说道,“我一直怕你们知道了这件事情之后嫌弃我就没告诉你们。”

“怎么回事?难道是我们错怪她了吗?”我看着苏寻歉疚的表情,“可能真的跟她没有关系吧。”我暗自想道。

宋寻将我扶到了里面坐着,给我倒了一杯水,我毫无防备地接过,结果喝了之后,脑袋里却昏昏沉沉,昏过去的前一秒,我看到的是宋寻诡异的笑意。

(未完待续)