61/70  关于情绪的碎碎念

情绪,是我们每一天都必须面对,好的或坏的或者不好不坏。

要学会和情绪做朋友,要学会掌控它。

这个其实是我加入自控力读写营的目标之一,不过到目前为止,虽然个人感觉好多了,但是还是没有完全达到这个预定的目标。

生活,有时一地鸡毛。

失控,总是突如其来。

等回想起来深呼吸、放松之类的想法或者倒数数字10至1,情绪已经噼里啪啦爆发过了。相比以前,次数还是减少了,而且懊恼是有一些,但也不至于自责而追悔莫及。我不知道这算是进步还是退步?

写下这些东西之前,我其实已经失控过了,但这个爆发,我觉得是对的!唯一不对的是,环境!

好吧,今晚,我把简书当成树洞,且容下我关于情绪的碎碎念。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灯 这是我挂的第十五盏灯。 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。 我还在这,可那些身边的人,早已在时间里静静离去了。 ...
    昭玖阅读 164评论 0 0
  • 今天阅读万维钢老师第40节的日课,很有感触,写一下阅读笔记。 1、《助推》一书中讲到,如果你能使用一些心理学...
    吴天爱阅读 2,507评论 0 6
  • 有亲说,怎么不晒晒田螺菇凉呀? 哈哈,这货太稀有了不舍得轻易晒。要晒也要好好晒一下。看了豆苗的人物篇我也特别想码一...
    西爷卡门麻麻阅读 221评论 0 0