总结

字数 1046阅读 79

今天是月末最后一天,30天的日更千字也接近尾声,还好,我没有掉队。最初报名的351 人到今天的122人,能坚持下来的,至少都是有个性的人,比如我。

首先感谢助手小楚,小新。还有随书提供了这样的写作平台,我才能有锻炼自己坚持写作的机会。天天端坐于书桌前,一本正经的写作业,我感觉非常惬意。一定牢记助手小楚的话:

月更挑战已经接近尾声,希望大家以后也要坚持,有想法或看到好的文章就要记下来,多学习技巧哦,舟舟老师说,写作也需要技巧的。

其次,感谢一同写作的同学们。给我点赞的,都是鼓励我要坚持下去,你们的鼓励,就是我坚持的动力。我给你们点赞的,确实是你们的作品写的好,有我值得学习的地方。

很高兴认识了这么多优秀的未来的作家。

才思敏捷的@谷雨谷雨,一直的宣传口号就是“作品弱弱的,勇气杠杠的”,首先为你喝彩,总是最早交作业。这个独特的口号一直在我耳畔回响,提醒我尽量写出好作品,它很能激励人斗志昂扬,坚持笔耕不辍。

还有阅历丰富的@就这,每天的作品都是兢兢业业完成,几乎每篇都被专题都收录了。这也是对作品的肯定。还记得他写的小诗《人生记录营》

随书磨砺三十天,

人生记录三十篇。

充满好奇与激情,

忍受眼疼和腰酸。

挑战主题很刁钻,

书友焦躁又不安。

长征途中有掉队,

坚持到底是好汉!

          ——与书友们共勉

作为群里的一员,我很少发言,但是每天都会关注大家在群里的发言或是文章,觉得受益很多,大家都是值得我学习的榜样!

还有@尊敬的王二,作品取材广泛,小说创作有新意。你很有可能会成为未来的写作大咖,期待着。

女生我读过优秀作品的作者有远嫁的@执着,日更三千多字的@荷花,还有作品文笔轻快的@轻舟小楫,还有来自四川的大学生@阿茶……读女生的作品,感受的是文如其人,文笔细腻,如听小桥流水,如品香茗普洱。

倪匡说:“人生最大的自由就是想,只有想才能完全自由,你爱怎么想,就怎么想,爱想什么就想什么,多自由,多快乐”。写作其实就是把所想记录下来。我没想过成名成家,只是个人爱好,喜欢静坐思考,把脑海中很多的思绪如实记录下来,这就是我能坚持下来的秘诀。好在题目的主旋律一直都是回忆。

好看的皮囊千篇一律,有味道的灵魂才是万里挑一。写作强迫你必须有时间去阅读。动手动脑,利于健康,还能提高个人修养。

还是要鼓励一下我们这个群里的年轻人,借用作家的话,我们一起共勉。

一个人是不是能写小说,并不在于他的学历,而在乎他是不是有这种兴趣,天分,仁心和耐心。

如果没有仁心,你怎么能体会到别人的痛苦悲伤和感触,如果没有耐心,怎么能忍受写作时的寂寞和孤独?

希望你们继续努力,争取当作家!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容