卫生部终于承认了:营养对疾病有治疗作用!

字数 1253阅读 119

国家卫生部通知:在全国范围内的医疗机构设置 “临床营养科” 试点,意味着政府首次将营养提升到治疗高度。全国600多万名医生接受营养教育培训,医生必须持有营养资格证才能上岗!你,还在拒绝养生保健吗?

保健治疗是解决慢性病的关键

原卫生部长陈竺提出,未来医生必须会开两张处方:一张是针对病情开具的药方;另一张是膳食营养处方。未来的医生必须具备营养保健学的知识,针对慢性病,特别要发挥营养保健治疗的作用。

中国保健协会理事长秦小明曾指出“健康不只是治病就可以了,医疗对健康的促进作用不到10%,而营养状况占80%。”

营养不是药,为什么能治病?

1 、营养治本,药物治标。

2 、营养用来修补身体受损组织,药物用来暂时控制疾病的症状,可能造成身体更严重的损伤。详询营养师微信ygawy45925

3 、假设老鼠在墙上打了一个洞,药就是用来杀老鼠的,老鼠杀掉了,可洞还在,还会有新的老鼠来,那营养就是用来补洞的

4 、营养针对所有人,药物只针对病人

5、营养没有副作用,药物有副作用

6 、营养缓解压力,大部分药物造成压力

7 、营养提升免疫力,多数药物降低免疫力

8 、营养可以提升药物的疗效,药物却增加对营养的需求

你还在拒绝养生保健吗?

治病是“亡羊补牢”,养生保健是“未雨绸缪”,你说哪个成本更高?医学研究表明,70%的慢性病是吃出来的,世界上绝大多数健康问题都可以通过营养保健来解决!

医学不万能,医生也不是神!要学会对自己的健康负责!这个世界没有因为养生保健而贫穷的,但到处都是因为不懂养生而倾家荡产的!

医院重在抢救,面对的是病人,只有养生才能把我们挡在去医院的路上。自己是最好的医生,医生只是你的助手!是时候腾出时间学习真正的健康知识,把健康掌握在自己手上了!没病不等于健康,吃得好不等于有营养,人生如赛场,健康才是你唯一的保障!

慢性病已经成为中国人健康的头号威胁。慢性病导致的死亡已经占到我国总死亡的85%,导致的疾病负担已占总疾病负担的70%。原卫生部2020战略研究时明确提出一个建议就是,先教会800万医务人员正确科学的保健知识,通过医务人员传达给老百姓。

营养与慢病的发生、发展有着非常紧密的关系。2013年,中华预防医学会发起了“营养与疾病预防”(Nutrition & DiseasePrevention简称NDP)全国医生营养继续教育项目,旨在向医务工作者传递科学的营养和疾病预防知识,纠正

不健康的饮食行为,进而有助于改善慢病发生发展的状态,为降低与营养相关慢性疾病的发病率做出贡献。

人这一辈子,没了健康……都是在白忙。

细胞健康才是真的健康,小分子蛋白肽致力于细胞营养,全面提升人体免疫力,激发人体自愈能力,使每位慢性病患者都能过上有质量,有尊严的生活!

小分子蛋白肽粉以取材天然、配方新颖、科学组方、功能创新赢得了众多权威专家的认可,顺利通过发明专利审核。并经国家权威部门检验检测证实,肽分子量小,1000D以下小分子蛋白肽100%达标,所含的18种氨基酸完整、质高。可全面作用于人体细胞,为细胞提供安全、可靠、充足的营养。

科学家的研究为人类开辟一条健康之路,治已病不如防未病。用最前沿细胞营养生物技术——肽,营养细胞,让生命活得健康,活得幸福,活得长久,活出品质。

写留言

推荐阅读更多精彩内容

  • 国家卫生部通知:在全国范围内的医疗机构设置 “临床营养科” 试点,意味着政府首次将营养提升到治疗高度。全国600多...
  • 01. 从小就很爱看书,喜欢看什么书呢,爱情小说和漫画书。当然我也看过很多国外名著,比如,简爱,格林童话,哈利波特...
  • 本能脑 说白了就是先入为主,就像李玟刚出道儿,花红柳绿的样子,实在是难入我的法眼,就算同学们迷她迷的晕头转向,我也...
  • 序 盛夏的长夜不同于秋冬季节笼罩都市的幽深迷雾,是一种更加纯粹而坦率的黑暗。满天星河之下,高层建筑的彩灯把底层的云...
  • 这是一家三口,在去往上海虹桥火车站2号线地铁上,局促的站着,上班的高峰期已过,使得地铁上站立的人们尚有喘息的空间...