烧脑必备,10本你不容错过的悬疑推理小说

一提到悬疑推理小说,大家总是会第一时间想起东野圭吾。

东野先生在悬疑推理小说界的地位毋庸置疑,在他的小说里,跌宕起伏的故事情节,入木三分的人物刻画,发人省醒的社会意义都给读者留下了深刻的印象。

今天分享这10本推理小说不全部是东野圭吾的作品,却经典的难以复制。

在这里面,你会清楚地看到,这些作家是如何用主角与反派之间的斗智斗勇编织成一张网,在故事里几经翻滚,呈现出来的,是温暖、背叛与嫉妒……


《后宫.如懿传》流潋紫

对清朝历史超级有兴趣的读者们不容错过的小说之一。

《甄嬛传》姐妹篇

讲述了乾隆即位,甄嬛成为皇太后后,乾隆后宫嫔妃青樱(如懿)、高晞月以及富察氏皇后之间的明争暗斗的故事


《大唐悬疑录2:璇玑图密码》唐隐

古代探案悬疑类小说,小说情节一环扣一环。

元和十一年(公元816年),春寒未了,一队神策军正护送着一口黑箱在终南小道匆匆疾行。突然,林中飞出无数白色蝙蝠,烟雾缭绕间,随行人马纷纷倒地。劫道者打开黑箱,箱内竟是一具妙龄女尸和一幅艳夺天工的《璇玑图》


《会消失的人》杰佛瑞·迪弗

故事发生在纽约一所著名的音乐学院里。杀手逃离现场手将自己锁在一间教室里。几分钟后,警察包围了教室。里面传来一声尖叫,警察破门而入,房间是空的。来去无踪的魔术大师利用其精湛的魔术技巧,不单能将人杀于无形,还能够在戒备森严的警方眼底下一次又一次逃离。林肯必须赶在下一个受害者死亡之前将魔术师捉住!


《人皮论语》冶文彪

惊天秘密层层揭开,七十五次剧情急转,每三千字一道波澜。中国文化第一历史悬案,历史的河道在秦汉陡然弯转,百家争鸣绝声,纵横游侠隐踪。儒家虽被汉武独尊,却也难逃被阉割的命运。挖掘两千年历史淤泥,钻探中国人精神古墓。逆推出一场控扼两千年命运的骇人阴谋。


《叫魂》刘启安

三位来自八百里洞庭的中国男子,是背负着数以万计的常德鼠疫死难者的冤魂东渡日本的。他们要到异国的法庭上,控诉57年前的那场惨绝人寰的罪恶!他们要让冤死的同胞的灵魂从此安宁!他们要向日本政

府和当年的侵略者讨还公道!清晨,方运胜在他下榻的东京的宾馆里,给他死去的祖母、父亲、母亲和哥哥发出了一封永远发不出去的信。他的哥哥方运登57年前死于常德鼠疫,年仅8岁。 他告诉死去的亲人,他来到了日本,要给苦难的亲人伸冤。


《斧声烛影》吴蔚

商队于开封府博浪沙遭遇两批神秘刺客狙杀,两名开国名将同日异地身亡,到底是敌国阴谋诡计,还是私人恩怨情仇?太祖皇帝赵匡胤创,宋朝十余年,太子之位始终虚悬空缺,未来的储君是皇弟光义,还是亲生的皇子德昭或德芳?万世上法,父死子替;金匮之盟,兄终弟继;朝堂宫闹,传位危机:千秋万岁,悔之莫及。千古之谜终将在苍茫雪夜的斧声烛影中揭开。


《谋杀启事》阿加莎·克里斯蒂

在平静的生活中找寻一点刺激不是容易的事,因此每到星期五,大家都看无聊的报纸,直到把犄角旮旯里所有“出售”、“征婚”等启事都翻看议论一番,才算是又度过了有点小乐趣的一周。但是,这个特别的周末,这点小乐趣被一个非常刺激的话题代替——报纸上刊登了一则谋杀启事,预告将有一场神秘的杀人游戏。那么是谁发布这惊人的消息?又为什么要发布呢?为了有趣?为了刺激?还是真的存在暗藏的危险……


《忽然七日》劳伦·奥利弗

一本让全美年轻人集体沉静的书亚马逊书店2010年最佳青年读物,20世纪福克斯公司同名电影正在拍摄,不可思议的极限经历,痛并希望的七日轮回,她怎样面对率性缭乱的青春过往?我们平凡却可贵的人生,错了不会再重来。

时间并不重要,某些特定的时刻会永远继续。即使一切结束之后,它们也不会结束,即使你死了,而且进入坟墓,那些时刻也依然存在,倒带、播放、直至永恒。它们就是一切。它们无处不在。它们就是意义。


《新参者》东野圭吾

东京,洋溢着浓浓传统风情的日本桥地区,一个刚搬来的独身女子惨遭勒杀,刚调任此地警局的刑警加贺着手调查。

父女争吵、母子误解、婆媳矛盾……在市井生活的平凡表面下,加贺抽丝剥茧,不仅破解情感之谜,还原疑案真相,更秉持悲悯之心,疗治案件带来的创伤,给痛苦者鼓励,让受挫者前行……


《我们仨》杨绛

回忆了先后离她而去的女儿钱瑗、丈夫钱钟书,回忆一家三口那些快乐而艰难、爱与痛的日子。这个三口之家的动人故事证明:家庭是人生最好的庇护所。

我们俩老了

我们仨走了

我一个人思念我们仨

10本悬疑推理小说,你知道真正的凶手是谁吗?

让我们和作者一起探寻案件背后的真相。戳:悬疑

推荐阅读更多精彩内容