你不是一只孤单的Alice

      “海里有一条叫Alice的鲸鱼,它身边从来没有朋友和亲人,因为它发出的频率比正常鲸鱼高一倍,可能Alice甚至不知道自己发出的频率是错的,唱歌时没人听见,难过时也没人理睬……”

        鲸鱼Alice的故事对于你有可能是第一次听说,也可能是多次听到后的再一次重温。如果说我们每个人都是一只Alice,那么,我想和你聊聊这最接近上帝之爱的高频率物种。

        黑狗达说他写作的目的是想看见每一个人:“让我最终能“看见”我想珍惜的人,也让我清晰地看到,藏在人生里的,那些我们始终要回答的问题”。 我始终相信一个个风格迥异的人都是自带光芒的,也就是这些构成了我们所能体会到的丰富的世界。理性的人也做着感性的事,有人问我:你认为感性的事是怎样的?我想说在我眼里,热情而专注且不计后果的做一件事就是一种感性吧

   “看Alice游向哪,跟着它,肯定有趣”。Alice在迁徙时不小心进入通道进入大西洋,由于要迁徙到更温暖的海域最终来到了地中海。一个人,一个爱好,一个梦想...我们发出只有自己听得到的声音,想放弃的时候是这些简简单单的小梦想点亮了自己的世界,然后继续虔诚而专注的逆着洋流独自游到底,最终到达自己想去的那片海域。

    那些虽然孤独却有自己坚定梦想的Alice们,人本质上那么的一致,你们都寄托着大海。这也是一种幸运:如果有心,便能通过这共通的部分,最终看见彼此,映照出彼此,温暖彼此——你不是一只孤独的Alice。

推荐阅读更多精彩内容