心灵朝圣之旅--旅行安全篇

今天我要跟大家谈论的问题是关于旅行的安全问题,这个话题肯定不浪漫,但是它确确实实是你可以从头到尾,彻底完成一个旅行非常重要的一个环节。



图片发自简书App




而且在其中我分享的很多经验是我个人确实经历过的那些经验,我已经为此付出过代价,所以我想要在读这篇文章的你不用付出一样的代价,但是可以轻轻松松、安全无虞的,进行属于你的朝圣之旅。


在这个文章当中我主要会涉及到五个方面:

1、是否要买旅行保险

2、关于住宿airbnb的保险

3、国际机票的保险

4、租车保险

5、关于住青年旅社

关于是不是要买旅行保险这个问题一向都是众说纷纭。由我自己的亲身经历来看,当有一些个人的身体情况,在美国的时候需要临时去就医的时候,我才发现美国医疗体系的概况。美国的医疗体系分为一般的medical care; 医院;urgent care。当你真的心急火燎地需要应对一个身体状况的时候,美国的急诊室都是非常非常昂贵的,并不像是我们在美剧里面看到的那么浪漫。尤其是当你如果是有一个物理上的情况,一次有可能还不行的话,可能要2到3次才可以的话,这个时候,费用就显得非常的高昂了,所以说,确保你在去美国之前购买一份旅行保险,而且在旅行,在购买旅行保险的时候,尤其要阅读保险是否涵盖emergency room 和 urgent care 以下2点内容,如果不包括以下2点的话,那只是普通的医疗保险,无法涵盖你的紧急情况。这是非常重要的,谨记。


图片发自简书App



第二点是关于住宿的保险,我之所以会提到这一点,是因为我自己本人有一次,在住airbnb 的时候。并不是因为房东的错,也不是因为我的原因,但是因为有些分歧,所以房东直接去airbnb 的保险与理赔部门投诉我。如果他投诉成功的话,我需要赔偿他等额5000元人民币,经过airbnb 那边所有资料的审核以后,他们判定我不需要赔偿任何的费用。这整件事情我是很幸运的。但是为了保险起见,进行一个这样的一个airbnb 住宿保险也是非常重要的,要不然你的心情很有可能因为这样的小事儿,觉得很沮丧。

第三件保险是关于国际机票的保险,尤其是国际机票,我自己在经历过有时候因为一时的心潮澎湃或者是当时确实觉得下定了决心,所以就订了一张国际机票,但是随后计划赶不上变化,情况变化太大,需要改机票的,这样的情况。尤其是国际机票动辄上万,改改机票的价钱也是两三千到四五千,这些都不便宜。但是这时候如果你在订购长途的国际机票之前买一个机票保险的话,那么就可以让你在做计划抢到便宜机票的同时,还保证了你行程的灵活性。


图片发自简书App



第四点,我要谈的是关于租车,无论你是在欧洲还是在美国,如果要租车的话,有些童鞋可能会考虑说要省钱,所以说他的买保险不会买全部的,但是我自己的个人经验总结还是虽然会贵一些,但是买在租车保险的时候购买全套的会比较安心。

第五点的小建议是永远随身携带一把锁,这点尤其有帮助,当你在住青旅的时候。我们出门行走,有时候住酒店,有时候住民宿,但有时候我们或许也会想尝试一下青旅这样的地方,住宿青旅的人群非常复杂,你很可能会有非凡的际遇,但同时带上一把你个人的所保护好自己的个人物品是非常重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写在前面在美国居住近三年,一直觉得年轻就该在路上。每一次旅行都是一次新的洗礼,每一次洗礼都让自己对这个世界及人生有...
    纽约客阅读 537评论 1 5
  • 写文的人一般多数在网页版写,因为界面宽而清晰,但缺点是时间长了会腰酸背痛。 有的人会用手机app来写,既灵活又方便...
    惊鸿独舞阅读 1,019评论 20 16
  • 枯叶了, 未曾坠落它的藩篱。 晕晕转转, 剩下的仅是你的笑颜脉脉。 嘀嘀嗒嗒的敲击, 换来的不知是谁的耳语叮咛。 ...
    阿俊xi阅读 91评论 0 1
  • 初识清一山长是2015年在南怀瑾老先生的公众号上无意中阅读到“道法自然谈男女“那篇文章,当时读完心情很复杂: 一种...
    我是心阅读 3,428评论 2 8