“綻放〇活出天命”指引——蛻變營遊戲規則1.0版

祝崑老師靈性畫作:坤

一、關於修持和蛻變計畫:


每個人根據自己的身心狀態和實際情況,制定適合自己的修持計畫,可以在發佈的任務要求的基礎上有所調整。但,必須有身、心和靈這三個部分。

身:修身。

身體是基石,如果身體不健康,想做啥都很難。身體的功課,對應下面三個脈輪,很多走身心靈路綫的朋友,很多都是下三個脈輪不通。所以,修身是必須的功課,哪怕是10分鐘的運動、舞蹈或瑜伽都可以。練功時,在心能專注的情況下,時間越長,效果越好。

心:讀書和覺知。

讀書可以打開我們的視野,開闊眼界,走出自己的局限,與大師對話。不讀書,很難超越環境和自我的局限;不讀書,我們只能坐井觀天。

而覺知,是我們一切修行的基礎,沒有覺知,就不可能產生真正的成長和蛻變。

靈:獨處和反省。

跟自己在一起,是我們靈性成長必要的功課。如果不了解自己的心靈,就無法知道怎樣活着才有意義。

每天,至少花5分鐘時間跟自己獨處,靜靜地感受自己,靜靜地聆聽自己的內心。

同時,在睡覺前進行反觀和總結,這一天自己是怎樣過的?到底都把時間花在哪兒了?這一天我有沒有提升自己?還是在白白浪費生命?

獨處的方法,可以是禪修,也可以是自由書寫,或者只是靜靜地跟自己在一起。

二、關於每天的打卡和蛻變任務:


自律是通往自由的必經之路,沒有自律,就談不上自強和自立。打卡就是自律和相互激勵的一個方式。

注:每天的打卡、讀書心得和總結,還是發到群里,不是發給隊長。

1、打卡。

(1)打卡的標準格式,舉例如下:

張弢打卡:

頭一天晚上睡覺時間:22:30

今天早起時間:06:30

身:站樁30分鐘。

心:讀《參透生死》P18—P24頁。

靈:禪修、內觀15分鐘,並寫修持總結。

(2)打卡時間:

每天在晚上22:00之前打卡,為方便隊長統計打卡情況,儘量集中在22:00之前的一段時間。有特殊情況(如帶孩子時間不方便)的同修,最晚不超過23:30,超過23:30又沒有提前請假的,就視為當天沒有打卡。連續3天或纍計21天沒有打卡,會被請出群。

有特殊情況的同修(如帶孩子時間不方便,或參加閉關、封閉課程等),必須提前告知隊長,否則,如果沒有在指定時間打卡,則視為當天沒有打卡。

如有特殊情況需要提前打卡,需提前跟隊長溝通,並把打卡信息發給隊長。

2、讀書和當天的總結,在第二天中午12點之前發到群里。

3、特殊情況。

如果有特殊情況需要外出,需要提前告知隊長。

(1)外出時,每天的基本任務(修身、讀書和獨處、總結)還是要做,時間可以減少,目的是保持正念的相續。

(2)如參加內觀或閉關,可以不打卡(因內觀或閉關不允許用手機,也不可以跟外界聯繫),但是在出關以後2天之內,必須寫一份閉關的心得和總結。

三、隊長職責:


1、統計隊員每天的打卡、讀書心得和每日總結(可以寫在一篇文章里),以及完成某些特定時限任務的情況,第二天晚上22:00之前發給我。

統計結果,用EXCEL格式表格。

2、用一切可行的方法,鼓勵、激勵、引發大家,讓每一位小夥伴都行動起來!



重要提醒:打卡和任務的核心信息提要——


1、每天必須做身心靈三個方面的任務和功課。

2、打卡時間為22:00之前,如有特殊情況,最晚不超過23:30。

3、讀書心得和修持總結,第二天中午12點之前發到群里。

4、隊長統計所有成員的打卡和任務信息,製作成excel表格,第二天晚上22:00之前發給我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、我設計“綻放〇活出天命”蛻變營的初衷 我設計這套體系的目的,是助緣想要昇華生命,想要往上走,想要找到自己、活出...
    宋沄陽阅读 135评论 0 0
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 1,079评论 1 8
  • 非技术类: 0、《此生未完成》 1、《小家越住越大》 2、《人类简史》 3、《非洲十年》 4、《爱的艺术》 5、《...
    吳先森321阅读 212评论 0 0
  • 海后面是海。 卡尔清楚地记得这一点,却忘记了自己此刻为何身着潜水服面对茫茫白沙。 既然无法相信,那么自己一定置身梦...
    柴郡球阅读 355评论 1 3