一下科技再推波波视频,开启移动视频新时代

字数 795阅读 92

  日前,一下科技CEO韩坤先生在参加某视频平台交流峰会的时候表示,当下,移动视频各大平台已步入深耕细作阶段,更加注重以平台聚合优质资源的形式来为自身内容生态赋能。

  以一下科技为例,现在一下科技已构建了由秒拍、小咖秀、波波视频等三大产品组成的移动视频生态矩阵,并对产品进行持续性创新。现在移动视频领域成为了红海,竞争也异常激烈。但是韩坤先生认为,这是一次绝佳的机会,开启了移动视频行业的新时代。

  身处其中,一下科技更要勇字当头,敢于创新,对于优质、潜力机构及红人也更加渴求。一下科技大力扶持和鼓励机构及红人,意在为移动视频内容生态提供源头活水。他表示,看到视频原创机构蓬勃发展,人才辈出,这是一件好事,能够让大众和行业内都对移动视频行业的未来更加充满信心。

  现在一下科技主推的是波波视频,这是一款内容主要以PGC为主;视频形式分为横屏、竖屏两类,PGC等中长精品内容以横屏展示,30s小视频以竖屏为主的移动视频软件。由于软件采取了智能算法推荐+人工干预,提供个性化视频推荐,更容易打造用户粘性,为用户提供垂直领域视频和娱乐。

  据悉,自波波视频2017年9月上线以来,截至今年5月,波波视频日活突破1650万,月度用户规模达6250万,用户平均使用时长超过70分钟。目前,波波视频包含影视、音乐、小品、综艺、游戏、军事等24个内容分类标签,满足了不同年龄、不同职业、不同性别、不同兴趣人群的需求。

  在波波创作者平台上,为创作者设计了更多针对性功能,比如开放创作者分成数据、用户粉丝数据分析等。

  作为行业领先的移动视频生态企业,一下科技自成立之初就注重移动视频生态构建,先后通过多项平台孵化计划扶持潜力MCN机构及潜力主播。过去两年间,一下科技与多个合作对象围绕移动视频生态做了多项创新性尝试,无疑为众多移动视频机构、红人提供了又一块创新土壤。在短视频行业日趋白热化的今天,一下科技不断推陈出新,引领移动视频发展方向,为移动视频行业发展做出了突出贡献。

推荐阅读更多精彩内容