支付宝还信用卡要收费,是时候用我这个免费提现攻略了

96
小影子攒钱记
4.5 2019.02.21 22:56 字数 1137

文/小影子攒钱记

2016年3月,微信提现收费了;

2016年10月,支付宝提现收费了;

2017年12月,微信还信用卡没有5000免费额度了;

今天,支付宝宣布:2018年3月26日起支付宝还信用卡。给每人每月提供了2000元的免费额度,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。

估计大家已经被“支付宝还信用卡要收费了,怎么能免费还信用卡”刷屏了,小影子就不来凑热闹了,今天说说支付宝的余额怎么免费提现。毕竟还款渠道很多,支付宝里有钱,提不出才是大苦恼。

PS:免费还信用卡目前不外乎是几个渠道还款——①别的第三方app,现在不少理财app有信用卡还款功能,一些信用卡管理软件甚至还在送还款金,免费的同时还能薅点小羊毛;②银行的手机银行app还款,一些银行app不光能还自家银行的信用卡,还能还别家的。

1购买理财产品

这是目前比较大众的渠道,官方也比较爱大家把余额拿去买自家的理财产品。

支付宝在“我的”栏目找到“余利宝”(注意,不是余额宝)并选择“转入”,从余额支付,然后再选择转出到银行卡。

2使用收钱码

这是小影子个人比较喜欢的渠道。收钱码是支付宝和微信前年推出的一款产品,目前提现是免费的。

支付宝申请路径:搜索申请收钱码

为了方便快捷,可以选择“自行打印”。

开通收钱码的支付宝会员,对方扫码支付的款项都可以免费提现。除了专门申请并保存的这张图片的二维码之外,在支付宝APP首页点击“收钱”后出现的二维码收到的钱也是免费提现的。(注意:在申请开通收钱码之前从这个二维码扫码付款是不能免费提现的,请先开通收钱码

通过扫码收到的款项,可以免费提现。

小影子目前的免费提现额度将近15万。之前用收钱码收到的款项,都拿去还信用卡了,基本不直接提现到银行卡。这些就是之前积累下来的额度,对我来说,就算是转账收到的款项,15万额度提个一年半载的也没太大问题。

3几点TIPS

免费的互联网金融服务收费是趋势,过了靠免费吸引用户时期的app们大多会慢慢收费。

如果你有长期大额的提现需求,比如做生意用支付宝/微信收款,小影子建议你想办法培养用户直接银行转账,至少让他们养成扫码付款的习惯避免支付提现手续费。

如果你有营业执照、固定的营业场所等,可以申请开通支付宝商家,商家提现是没有额度限制的。比如淘宝有店铺并且交了消保,那就可以免费提现,不论收到的钱的来源。

如果你只是偶尔有收款提现的需求,那么自己和家人申请收钱码,也是很不错的。如果别人付款的时候直接扫码,那很省事儿;如果对方用转账或者发红包付的钱,也可以扫家人的码然后免费提现。

现在觉得没这方面需求的小影子也建议先申请一张,收钱码默认是给商户使用的,指不定什么时候个人用户的申请渠道就关闭了,有免费的产品趁早申请,能够积累免费额度的时候趁早积累,执行力强一点,才能在发生变化的时候更从容。

日记本
Web note ad 1