欧文离队已成定局,骑士三巨头面临解体

96
Adrien_Jack
2017.07.26 14:38* 字数 886

      这两天的重磅消息莫过于欧文对骑士管理层寻求交易自己的新闻,震惊了整个NBA圈子。完全没人料到欧文会突然想要离开,这个决定就连勒布朗-詹姆斯都不知道!据悉,欧文亲口告诉老板丹-吉尔伯特,自己想要在一个能够完全展现自己的地方打球,并且表示不愿意继续在勒布朗-詹姆斯身边打球。

图片发自简书App

      欧文离开骑士意料之外又在情理之中,首先骑士管理层的不作为,在詹姆斯和主教练不知情的情况下,总经理下课。其实重新组建后,三巨头成型,一直是冠军强有力人选,2015赛季骑士夺得冠军,大卫.格里芬功不可没。纵然2016赛季没有夺得冠军,原因想必大家也清楚,骑士也是NBA的顶级球队。冠军强队解体,让人怀疑骑士老板脑袋是不是让驴踢了。

      上文提到骑士在2015赛季已夺得总冠军,证明了自己的实力,欧文想离开球队寻求更好的个人发展无可厚非,不想屈之人下乃人之常情。这一点恰恰和杜兰特相反,NBA当下为了得总冠军抱团成风。以欧文如今的实力,无论去哪个球队皆可独挡一面。

        欧文离队恐怕还有一个更重要的原因,16赛季杜兰特加盟勇士,勇士横推联盟,总决赛骑士败北,不得不承认在未来的几年内NBA 将是勇士的天下,在现有的阵容条件下骑士很难与勇士争锋,欧文离开也是必然。

      众人皆知,16赛季骑士夺得总冠军欧文功不可没,欧文一直被视为詹姆斯的左膀右臂,假若欧文离开球队,詹姆斯相当于自断一臂,骑士球队实力大减,更加难以与勇士争锋。

      詹姆斯的合同明年夏天有球员选项,詹姆斯已经实现为家乡赢得一个总冠军的诺言。有消息称詹姆斯再次离开骑士可能性很大,因为他在意的不仅是篮球,还有生意。克利夫兰的市场空间和商业价值都比不上洛杉矶,詹姆斯的好莱坞梦、媒体投资都在洛杉矶,所以去湖人队的几率很大。需要注意的是,和詹姆斯关系非常好的大卫.格里芬有可能去快船,这也给他去洛杉矶提供了可能。如此来看,骑士王朝没落已成必然。

      骑士是当下联盟当之无愧的顶级球队,然而管理层的不作为使大好局势荡然无存,其实面临分崩离析的危机,令球迷扼腕叹息。以后我们可能再也看不见詹姆斯欧文连线了。


        如今联盟的勇士与骑士两极争霸,骑士照目前这个趋势发展下去,恐难在与勇士争锋,联盟日后勇士一家独大,勇士的管理层恐怕正在偷着乐呢吧

日记本