骑着鹿穿越森林 001

作者:小托夫

录制:Vanier

小说类型:浪漫现实主义、悬疑、爱情

哈库和妮娜、瓦沙从小在兴安岭的森林里长大,哈库本和妮娜两情相悦,瓦沙却因为对妮娜的单相思而绝望到无法自拔。

瓦沙自杀未遂,妮娜为了逃避良心的谴责,忍痛和哈库解除婚约,选择与瓦沙成婚。冬去春来,哈库的妻子因难产去世,瓦沙由于伐木的意外瘫痪在床,哈库和妮娜虽有旧情却难复燃,面对全镇的流言蜚语,冲破现实的禁忌并非易事。

独树一帜的视角,将关注点落在边境之地与少数民族的日常生活上,关注行将消失的文明,关注现代化进程对古老习俗的冲击。白桦林、厚厚的积雪、湖泊、酒馆、驯鹿——读者由这些宛如梦境的意象出发,仿似真的骑着一只白色驯鹿,穿过一帧帧异域风情满溢的画面,为各色人物的命运走向或欢欣或唏嘘。



感谢大家收听麦豆声音工作室和简书联合出名的荣誉作品,更多有趣的作品,尽请关注麦豆声音工作室。

屏幕下方,随时点赞❤、评论和转发,你的每一次鼓励都是我们的动力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 忆 “牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。”这是古代诗人袁枚的一首诗《所见》。我忽然之间阅读到这一首诗...
    阮先森1阅读 131评论 0 1
  • 中德安联人寿保险有限公司济南SSC 六项精进临沂242期乐观一组 【日精进打卡第200天】 【知~学习】《六项精进...
    聂申龙阅读 83评论 0 0
  • 愿好人一生平安 2013-07-24 14:46阅读:158 这些天总是很早就醒来了,大概有一个月多了吧,反正我就...
    晴天小小猪阅读 329评论 0 3
  • 五月的生机盎然,葱茏在温婉的时光里。初夏刚至,亭亭玉立的夏花便开放在一纸素笺上。悠悠的时光,让渐行渐远的光阴,填满...
    枫泪_22e5阅读 305评论 0 0