用八字选择你的婚姻,请放心!

好的婚姻,从一开始就必须打下好基础,用八字选择自己的婚姻,就是一种常见并被大众广泛运用的方法,而八字不合的婚姻如果不太注意调理和化解,就会出现许许多多的问题。

八字合婚是中国传统婚配预测方法之一,有着悠久的历史文化渊源;它的研究有着丰富的历史资料和广泛的社会群众基础。下面我们从八字的角度看看怎样选择自己的婚姻。

第一、出生年月的选择

传统意义上人们讲的婚配,大多是从注重避免生年地支有冲、克关系,也就是属相的合、克关系。经过大量实践,生肖冲、克对于婚姻好坏的影响很小,而生月地支冲、克的影响较大。比如甲辰月生人与庚戌月生人等。所以婚配应尽量选择用神一致的人,如午月生人,可以选巳、未月。

第二、方向选择

测定配偶所在的方向,是以自己原籍住址为中心,对方也是以原籍为中心。然后根据自己出生的月、日(以农历为准),在八卦图所在月建上起初一,顺行数到你出生的日子为止。

实践验证,多数吉利婚姻是符合这个规律的。选择配偶时,以自身出生地为基点,尽量选择自身命运用神所在方位(后天八卦),避开忌神所在方位。如木为用神可到东边去找,身寒可到南方找等等。

第三、条件的选择

常言道,婚姻的形成,一般情况下都讲求“门当户对”,所以综合条件基本是平衡的。并且双方在主要条件上都是不相上下的。婚前要求的条件,是婚后双方关系稳定的基础。婚后一旦主要条件变化超出预期,则婚姻很容易发生变故。

假如一方命里失财贫困,而一方命里得财富裕,明显得婚姻信息不同步。如果违背规律,妄费心血,有可能是空梦一场,甚至给双方和双方的家庭造成痛苦,造成终生遗憾。

第四、情操的选择

每个人都有不同的追求和欲望,因而形成人的情操。情操不同的人,很难在一起生活。比如德厚与刻薄的人。因情操背道造成婚变的人不在少数,相同的情操是婚姻幸福的重要前提。

每个人的情操特点,在生辰中都有明显的标志。命柱官星平衡的人,大多是涵养较高的人;命柱印星平衡的人,多是学识较深的人;身旺,食、伤泄,大多是学识深且爱施舍的人。所以。择偶时应根据自己的生存欲望寻求知音,这样才能保证婚姻的和谐美满。

结婚前先看双方的生辰八字,看看双方有没有冲、克的信息,如果没有,然后再进行下一步合婚。合婚是趋吉避凶的方法,不能看的太神秘,也不能不讲究,提前预防,可以很好的避免婚后的不吉。

除了以上几点,结婚前先用八字合婚的好处还有很多:它可以分析出两人的命理是否互有助益,可以看出两人的婚姻运势是否同步,可以分析两人的大运流年、分析二人的子女运是否相合等等。

推荐阅读更多精彩内容