姥姥,你还好吗?

图片发自简书App



今天的微博上王珂和刘涛又成热搜了,可是这次热搜很是让人煽情,是刘涛怀念她已故的姥姥。

视频中刘涛说了一句:“如果人生可以交换,我可以用任何事情交换,让我再见她一面。”我也跟着一把鼻涕一把泪的看完,自然而然的就想起了我的姥姥。

我姥姥是2012年去世的,在我姥爷去世后的整一个月,我姥爷因肺癌去世,在那一个月后,我姥姥每天都给我妈打电话,说你爸叫我走呢,不能让我这个废人拖累你们。我姥姥的腿不行,厉害的时候都下不了床。我妈就以为是她接受不了,每天骑20多公里的电动车回去陪她,恰好那个月我爸外地出差回来,陪我姥姥去看大夫治疗,也有起色,我们也都安慰她会好起来的。

在我姥爷去世后的整一个月的12号,我印象特别深,当时我在前台招呼客户,我妈电话来了,泣不成声的说:“你快回来,快回来接上我,我要回家,你姥姥上吊了。”我当时就疯了,我都不知道自己是怎么开着车带着我妈回去的。

到家后,我大舅、大姨、二舅都在,我姥姥就在床上躺着,像是睡着了,我和我妈说,你胡说什么,我姥姥那不是好好的在睡觉嘛。然后大家都开始哭,我妈跪下,爬过去,叫我姥姥:“娘,我回来了,你睁开眼睛看看我,看看我啊……”我妈扯破了嗓子的喊着,可我姥姥就是不动,不答应。

我无声的在一旁看着,忽然看到了我姥姥脖子上的那一圈红印,已经开始扩散,周边都开始肿了,我恨恨的对我二舅说:“是不是你,是不是你看着我姥姥腿不行,你对他做了什么?你们是不是都盼着这一天,啊?”我妈忽然站起来,扇了我一耳光,我跪下去,看看躺在那儿的我的姥姥,终究是哭了,我问她:“姥姥,你不是说等我有本事了开着车带你去北京,去上海,去杭州看雷峰塔,看白娘子吗,你倒是醒过来呀……”

不管我们怎么呼喊,姥姥还是沉沉的睡去了。处理完后事以后,我妈用了3年多的时间才慢慢的从中走出来,那3年,我们所有人都活的特别痛苦,如今,看到这个视频,那些片段再一次跳出来,像在昨天一样。

姥姥,你种的那颗石榴树都结了好几次石榴了,你知道吗?

推荐阅读更多精彩内容