听到一个噩耗

今天早上到单位,没见我的搭档(我们班数学老师),点开学校钉钉群,发现我的搭档请的是丧假,我心里没来由的一紧,上周听我的搭档说他父亲要做心脏搭桥手术,莫非……

我心里正在忐忑,纠结该不该问时,我旁边的何老师已经在微信上问了,一会儿,搭档回过来一句话:“我父亲突发心肌梗塞于昨晚去世!”我和何老师同时懵了,一霎时,我的心里五味杂陈,不知如何是好?

安慰搭档?节哀顺变,还是不要哭泣,我觉得这时候说什么都是显得苍白无力!

父亲离世,天人永隔!这是无法言语的痛!是用语言无法表达的!没经历过的人根本无法体会的。

我知道搭档此时此刻的心情,我不知道该用怎样的语言安抚她,在数学课上,孩子们叽叽喳喳不肯安静,问数学老师怎么没来,为什么是另一个老师给他们上课,我含着悲痛的心情,给孩子们告诉了这个噩耗,说:“你们要想让数学老师安心的准备父亲的后事,你们就不应该在课堂上玩耍,要好好学习,用你们的成绩去安慰老师痛苦的心。”我说完教室里立刻安静下来,班长立刻站起来说:“老师,你安心上课吧,我们不吵了,一定听您的话!”我点了点头,走出了教室,我相信,我想这节课孩子们一定会安静的。

中午,我看见了群里发的讣告,心里非常难受,上周搭档的父亲做心脏搭桥手术,听说手术做的非常成功,两周时间没到人怎么就没了呢?

人到中年,生活也随之难过起来,上有老,下有小,想当初,不到三年,父母亲相继离开,我沉积在悲痛之中整整五六年时间,才慢慢走出,但愿搭档有一颗坚强的心!愿搭档的父亲一路走好!也希望天堂没有病痛!