星辰日结Day148|人与人之间的差别,拉开了人与人之间的差距

【分享心得】人与人之间拉开是怎么拉开的?

首先有两种说法:

第一种,是因为人的智商不同。

第二种,是因为家庭背景不同。家庭条件好的人比较容易取得成功,因为他们有足够好的经济条件和资源。但对成功人士的调查表明,百分之六七十以上的成功人士都来自普通家庭,很多甚至来自社会底层。结论是:一个人的智商和家庭背景会影响他的成功,但并不是人与人拉开差距的主要原因。更多的是以下几个方面:

首先,是否有理想、梦想或者志向。其次,个性和性格的不同。马云之所以能够成功,是因为他不怕失败、勇往直前、对生命充满热情、勇于探索个性和性格。

什么样的性格的人容易成功呢?

1.逆商的人。2.自律能力的人。3.有融合能力的人。4.专注力的大小。5.学习能力和冒险能力。学习能力主要分为内和外俩种,内在的学习能力即自我反省,外在学习能力就是阅读能力。

【晨间分享】

1. 洗漱、2. 喝一杯温水、3.一张简笔画、4.朗读+绕口令、5.做早晨+准备午饭、6.镜子练习


【养成】

① 眼保健操                                  (完成)

② 护理皮肤                                  (完成)

③ 阅读一小时                              (完成)

④ 写日结                                     (完成)

⑤ 运动                                         (完成)


【当天完成内容】

健身:运动30分钟(keep)

阅读:活下去的理由

今天阅读了三篇公众号

绘画:简笔画

整理读书笔记

整理1.1课程整理合复习

推荐阅读更多精彩内容