辞职结婚生子带娃没有钱,这个锅你不能随便让人背

昨天惊蛰。一夜春雨,一夜惊雷,天又凉了。

昨天,我翻出前些年买的牛仔裤,裤头大了。再翻看前些年的照片,最近我似乎还变了不少。【手动捂脸】

你是谁  时间会给你一个证明

形容时间的词有很多,如白驹过隙、转瞬即逝、逝者如斯夫,不舍昼夜……可是,会管理时间的人不多,不然,为什么那么多人依旧平淡无奇?

我相信,每一个成功者都是一个时间的掌控者。他懂得时间如何为他所用,而不是被时间左右。

时间会证明你是谁。经常听人说,“要是我再坚持一下就好了。”“如果当时,我不那样轻易离开的话……”或者是“我也想到了这个Idea,只是后来放弃了。“这便是为什么别人可以获得成功,而我们仍在搜索这样的标题,看类似的鸡汤文。

一个承诺,张口一句话,说起来很容易,但是这个承诺需要无数的精力去实现才更有意义。更何况长期坚持做一件事,结果便是你能清晰地感受到那种不断进步的力量,甚至是一种化腐朽为神奇的力量。

可惜,我还没达到这样的境界。跟自己说好的:听网课,做笔记,去实践;跟自己说好的:读英文新闻,看英文短视频,重拾英语,到如今仍然是断断续续,停在原地。

今年的目标是做时间的主人,合理安排时间,高效利用时间。学更多,充实自己,努力把自己变成一个积极上进,爱学习,有知识内涵的人。

我缺钱 所以我在朋友圈卖东西

我一本正经地告诉大家,我缺钱,所以我要赚钱。

以前,每次跟朋友一起吃饭,我也是一本正经地说:“我来吧,我请你。”那个时候我并不是不缺钱,是对钱没什么概念。反正每天有吃有喝,想买什么可以买,就差不多了。可想而知,我并不是一个善于理财的人,甚至存了一点钱就很开心了。

那时,每次爸妈总要说,“赚几个钱别乱花,多存点。”尽管如此,我仍然我行我素。

直到2015年,我辞去了工作,终日在家闲晃。然后结婚生子带娃,我仍然没有收入。这时,我终于慌了。

以往朋友圈难得更一条的我,突然发起了广告,也许惊到朋友们了。有人会跑过来问我在干嘛。一开始,我也犹豫,也扭扭捏捏,担心这样做会被一个个朋友们屏蔽掉甚至拉黑名单吧。

身边总有人跟我说,“你不适合销售,你被骗了,你被洗脑了……”换位思考一下,当你想去努力认真做件事,却被人泼了一盆凉水,会是什么感受?反正,我是挺生气的,也会严词反击。

正在努力的人,她正在打破自己设定的牢,突破自己,请给她鼓励与支持。很多事情并不是没有努力,而是没有坚持到底。人一旦处于迷茫或低谷,身旁哪怕只有一个声音说,“放弃吧,行不通的。”她便会顺理成章地找到了台阶。

有人说,我很努力,可是我越来越焦虑,但看到那些不努力的人反而过得很快活。我一直坚信生活不会辜负每一份努力,会感到焦虑,那是因为有越来越多的事情值得我们去努力。

诚如我在朋友圈卖东西,最初我只想多认识些人,后来想多锻炼自己,再次深入了解后,我选择了产品,成为其中一员。我在努力着,请别浇灭我的火苗,我愿意为自己努力一回,不管成功或失败,这都是自我成长的过程。

好啦,今天就到这儿吧,新的一周开始,我继续工作了。

推荐阅读更多精彩内容