满足刚需的产品思维

创作,只有创作的作品,在转变为商品后,才可以实现期望的"睡后收入"。

产品,创作的目的是为了打造出好产品,这个产品可以是市场上还没有过的创新类别,也可以是对市场上产品的升级和补充。用产品的思维创作,就是要以满足产品受众的刚需为目标。

无论从事什么行业,什么职业,都有专属领域的知识,都有专业技能的要求,认真弄弄明白自己的行业,认真做好自己从事职业的专业本领,只要要是认真的,就会发现有价值的经验知识和永远都有待精进提高的专业技能。这些都是可以产生内容产品的温床。

当你在生活、工作和学习当中,任何地方发现某种需求还没有被足够好满足的时候,甚至每个地方都需求待满足的状态恒久存在,如果发现了并重视它,能够为其提供一个好的解决方案,方案可能是一个物品,可能是吃的,也可能是用的,方案还可以是方法或途径,可以做成内容类的教程。

把刚需摆在第一位,以产品思维指导创作,只要足够认真,任何领域的专研到位,都会有创新的机会。

推荐阅读更多精彩内容