蝉游记寻资深Android工程师与兼职壁纸设计师

96
纯银V
2014.08.12 15:37* 字数 915

先说Android工程师的事儿。产品是蝉游记,工作地点上海浦东。蝉游记我就不多介绍了,2014年豌豆荚设计奖,小米商店金米奖;在小米4发布会上,被选为样机预装的10款App之一;年初被选入AppStore实体店,作为iPhone样机示范应用;且获得携程投资。

除了蝉游记App之外,今年还会发布两款新的旅行应用,工程师大有可为,大有可为。

Android工程师基本要求:
-1年以上Android平台开发经验,有作为主力工程师完整开发过一个以上Android应用的经验
-精通Android UI布局,精通不同分辨率适配,熟悉多线程、SQLite数据库等操作
-精通HTTP 通讯协议,有Restful API使用经验,熟悉JSON数据格式
-熟悉Android OS系统体系结构、framework及底层库等,熟悉Android开源组件和界面设计规范
-有GooglePlay、360、豌豆夹等国内外主要市场的上架经验
-熟悉git,了解gitflow

加分项
-有图片、音频、视频、地图类应用开发经验
-有Unix环境经验,日常使用Unix环境开发
-有开源的Android项目
-会使用PhotoShop或者其他图片处理软件进行简单操作
-熟悉Ruby(豪大大地加分)或者Python语言
-果黑

应聘须知
请提供你负责的上架App名称和下载地址,并预先体验蝉游记Android版本,总结其中的功能或交互在Android上实现的难点,或提出在Android上有更好的实现方式。如有Github账户/个人微博/博客地址也请一并告知。

应聘邮箱
quake.wang@gmail.com

————————————————————

蝉小队即将发布一款新App“蝉游画报”,每天推荐一张旅行壁纸,5组图片故事。我们需要长期合作的“兼职壁纸设计师”,远程协作即可。

兼职壁纸设计师工作内容
蝉游记中挑选好图,设计为手机壁纸。我们会限定主题,并提供这个主题对应的素材库。每张壁纸分iPhone和Android两个尺寸,比例一致,Android壁纸尺寸更大一些。

壁纸价格
每套壁纸(iPhone+Android)价格为120-200元,根据壁纸质量与合作情况来定价,每月结算一次。

壁纸要求
1、壁纸风格与品质要求与现在的蝉游记启动图一致,这也意味着在风景人文图片的品味上与我们一致。
2、最大的难点在于选图的耐心,花一个多小时挑一张合适的图片是常见事,如果你喜欢看游记,那就两全其美了。
3、深厚的PS功底是必须的,但不会在后期处理上花很多时间——我们不赞同对原图作剧烈的改动。
4、如果你喜欢旅行,了解各种目的地,这会帮助你发现“容易找到好素材”的游记。

联系我们
对这件事有兴趣的朋友,可以将相关的作品简介发到以下邮箱,如果合适,很快会收到回复:
52741467@qq.com

蝉游记启动图范例

产品
产品
24.3万字 · 177.9万阅读 · 1710人关注