小同学

    记得,我在小学,有一个朋友。他呢,是从石家庄转过来的。我们在一起有说有笑,就像知己一般。当然,这只是小学……

    到了中学,我们却没有分到一个班,虽然很可惜 但是也很无奈,毕竟这就是事实,不承认也要承认。我们的关系在一点点的疏远,记得有一次见面,我们就打了一声招呼,然后寥寥说了几句话就散了。如果在小学,我们可能会说到上课。当时,我还听说过他没有好好学,经常被他妈打。我也很无奈,我也不能左右这件事,只能默默地为他揪着一点心。

    再后来啊,也就七年级的时候,我们分开了。他回到了石家庄,在他的故乡上学去了。当时听到这句话时,我的心却没有一丁点的痛,也不知道为什么,在小学,他在寒暑假的时候回老家的时候我都要伤心好一阵的。

    现在呢,见不到面了,我们也就疏远了,再也没有交流。唯一的一次是上个暑假,他回来了,他很兴奋的来到了我家门口。当我看到他的时候我也很惊讶,可我们并没有说了太多叙旧的话。我邀请他进入了我的卧室,我们聊了几句,我就开始打起了游戏,他呢,就在旁边看。不一会,看下外面的太阳,可以很明显感到太阳随处的地方是非常低的。我们看了一会太阳,然后我们对着彼此说了一句“拜拜”就散了。

    不知为何,当时我感觉我的心是暖暖的,可能是被太阳给“晒”的,也可能,是想起来小时候我和他的点点滴滴吧。

推荐阅读更多精彩内容