90天总结检视--父母的高度是孩子的起点--魏晓花(2017/10/24)

姓名:魏晓花(家长助教)

#基本情況#

姓名:郑宇欣(宏宏)

年齡:12歲

小組:第9組



第一階段30天目標及完成情況

1、家长目标:

(1)每天3-4太极,站桩50分钟

(2)喜马拉雅分享读书-断舍离

(3)每日与孩子做睡前仪式

完成情况:除了在北京旅行7天以及生理期1天没有练习外,旅行一结束就每天坚持打太极3-4遍。站桩50分钟坚持了14天。读书分享了11天。睡前仪式坚持了13天。每天朋友圈分享每日早餐。

2、孩子目标:

(1)早9起,晚10:30前睡觉

(2)中午12:20前去外婆家,下午2点前睡午觉

(3)每天下午4:30前去弹钢琴[周六除外]

完成情况:截止打卡21号前,孩子都做到9点起,有时候是自己起,有时候是我提醒:“现在是几点几分。还差几分就九点了”。早上在家里做作业,中午在规定时间前到外婆家吃饭。睡午觉也特别自觉,基本上都在她自己定下的时间前睡下去。周一到周五每天下午独自坐车去琴行。周六放松没有去琴行,晚上回家弹琴。周日会琴



第二階段30天目標及完成情況

1、家长目标:

(1)每天3-4太极,站桩30-50分钟

(2)每日早餐

(3)中级工备考(每日做思维导图读书笔记)

完成情况:每天傍晚坚持打太极3-4遍。月中因为要备考,调整为早晨打太极3遍,中午站桩30-50分钟,已完成30天。每天为孩子准备营养早餐,已完成30天。完成专业书思维导图的读书笔记,考试一结束感觉良好,烂开始好结果。

2、孩子目标:

(1)早6:50起,晚10:00前睡觉

(2)每日阅读

(3)每天弹钢琴(40-60)

完成情况:除了周末赖床,上学期间孩子基本上都做到6:50分自己起床。晚上10:30前睡觉。中午到了家,也及时的完成老师布置中午作业。晚上作业完成,琴练完之后,再进行阅读。


第三階段30天目標及完成情況

1:家长目标

孩子第二个30天目标:妈妈第三个30天目标:

(1):太极3遍八段锦2遍站桩分钟

(2):每日听易效能3堂课,阅读

(3):每日早餐

完成情况:由于单位要组织一部分人参加太极,八段锦表演,所以每天都有坚持练习。站桩就只能偶尔站。后期察觉沉肩坠肘还是体会不到位,又再次调整练习方向,每天坚持站桩30-50分钟。多多与师兄师姐交流。边打边悟拳。阅读方面还是坚持听叶老师的10堂课,以及看张德芬老师的心灵的方面的书,目前书已经阅读完两本,接下来想画个思维导图的阅读笔记。每天都不重样的给孩子做营养早餐,从以前营养单一到现在的丰富,通过买了桌布,餐盘让以前需要美图来P到现在的直接摆拍。生活就在不知不觉中改变,吃早餐也变成一种享受。每天与孩子互动,倾听孩子的在一天在学校的趣事,每天晚上互道晚安,亲子关系得到进一步改善。

2、孩子目标

(1):阅读

(2).早睡早起7:00/:10:00

(3).钢琴练习40-60分

完成情况:孩子到了第三个月基本上做到了早睡 ,都有午休习惯。每天一到家就先完成作业。知道了要把作业当做重要的事情了做。这样就不会影响到弹琴和早睡的时间。阅读方面也利用在学校里,晚上作业少的时候完成。

父母教练总结

每日践行打卡让我在夜深人静的时候,能全身心客观的回顾孩子今日闪光点,也能有时间对自己的言行和处理方式进行反思。在这个90天打卡的过程中我用心观察发现了孩子也在一点点的进步。现在的孩子是需要榜样的。偶像、家庭、父母的行为对小孩子的影响是巨大的。我深切的感觉到孩子的问题都是父母的问题,大人改变了,孩子自然就会改变。父母好好学习,孩子才能天天向上。孩子的潜力是无限的,只要妈妈用心的观察和挖掘,就会培养出一个努力、自律又可爱的宝贝。

推荐阅读更多精彩内容