嘿,亲爱的生日快乐!

字数 1575阅读 82
图片发自简书App

嘿,亲爱的!今天是你31周岁的生日。想问问你今天有什么安排,又想起竟然忘了提醒让你早上吃碗长寿面。看着寒风瑟瑟的窗外,我突然想起七年前的那个冬天,也是同样瑟瑟的寒风中,我们第一次相见的场景。在马路对面,我看到你穿着一件黑色呢子外套缓缓地向我走来,马路上并没有太多的车辆,这一幕好像被时光拉的很长,长到至今还清楚的记得你当时的表情,微笑中略带些羞涩,眼神带些紧张和局促。我也没想到只是一次普通的见面竟促成了我们相伴多年。

其实,那不能算是第一次见面,小学我们已经相识,只不过年幼无知的时光里我们并无太多的交流,回想起小时候来,只记得你好像还坐过我的后桌,窗外高高的梧桐树叶在微风中摇曳,被阳光晒的闪闪发亮,投影在窗户上,忽明忽暗,伴着教室里风扇呼呼吹响,我们都安静得趴在桌子上自习,那时的时光好安静啊……一晃已经快二十年了,我常常想人生能有几个二十年啊,等到我们老的满头白发时,再一起回想小时候的场景,那又是什么滋味呢。

一直想说,谢谢你,谢谢你一直以来对我的包容和理解。在我们俩中,你是付出更多的那个人,也是更包容的那一个。你经常自我嘲笑说我说的每一句话都不敢不听,甚至上厕所都要征求我的意见。哈哈,亲爱的,厕所那块宝地是专属于你的私人空间,以后我可不再过问哦。真的谢谢你长久以来对我的包容和鼓励,包容我的急脾气,包容我的小情绪,鼓励我成为更好的妈妈,更好的女儿,更好的妻子,和更好的自己。

亲爱的,一晃我们已经认识这么多年了,但我们在一起并没有觉得已经互相疲惫和厌倦,反而有时短暂的相别后却仍然有新识似的欣喜,我们已经过了七年之痒,未来还有更长的时间在一起。希望我们能珍惜每一天,珍惜在一起的时光。曾经我很怕我们时间越久越会像刘震云小说《一地鸡毛》里描述的那样,生活无非是买豆腐、上班下班、吃饭睡觉洗衣服,对付保姆弄孩子,琐碎的生活像撒了一地的鸡毛,蓬乱烦躁。但直到现在才认识到,生活本身就是细碎的,鸡毛虽糙,但我们勤于打扫仍然能够让我们婚姻这座围城光洁明亮!关键就是我们是否懂得勤于去清扫,而这需要我们两人共同付出努力。那些细碎而美好的存在,才是我们该去在生活中发现吧。

其实我真的自知我的幼稚和可笑,明明弱不经事,却还固执的认为自己才是撑起这个家。我知道是你在默默的在为我们付出,在外面工作的辛苦你从来不对我抱怨过一句,因为你说过我在家照顾孩子更累,不想让我再多一份担心,而面对你刚回家后听到我的抱怨你总是报以体贴的安慰和鼓励。

图片发自简书App


前两天看到一篇文章,1月4号下午,腿脚不好且健忘的80多岁吴老太太出门后一直没回家。民警和家人找到她时,她正在静静地清理老伴坟前的积雪和杂物,在寒风中瑟瑟发抖的老人已经在坟前呆了整整三个小时。心里很是感慨,突然想不知道我们都已然白发时,俩人会是什么样子。当时你恰巧在家,便问你:结婚越久,两个人之间的那种爱情会不会日渐冷漠,换化别人口中的亲情啊?你不假思索的说当然不是,他人我不知道,反正我是越来越浓,比恋爱时更浓。我装作不经意的哦了声,心里却像闯入了阳春三月的阳光,好暖。对啊,世界上最美好的事,莫过于在年少时遇到你,七年后我们还在一起。

你总是似乎寡言少语,没有动人的情话,没有巧舌的言语,有时甚至是需要你的安慰时,得到的只是象征性的几句叮嘱。为此我们也发生过争执,现在才明白,爱才不仅仅是甜言蜜语的情话。我又何须去在乎你没有过多的体贴和一次情绪时的冷落。夫妻啊,过了那最初心潮澎湃的甜蜜期,当是守着那小小的温暖相互陪伴度日。有人说“爱成亲人,才是永恒”,其实爱成亲人是对爱最好的诠释,但爱情也是唯一没有血缘关系却超乎血缘的更深的一种感情。我愿意做你的朋友,你的亲人,直到成为另一个你……

爱,这个字很大,很深,岂止能用几句话表达完,要用一生去诠释,对吧……

我的灵魂伴侣、我的人生导师、我亲爱的老公、我最好的朋友,祝你生日快乐!

推荐阅读更多精彩内容