126.寿山曲•人到中年/徐宏

(原创词作)寿山曲•人到中年/徐宏

图片发自简书App

    寿山曲•人到中年
            徐 宏

      心轻岁不惑,儿子初长成,孝道无忧悠闲为文赋,低调生活乐享寿年春。百年短暂抬望眼,一生渺茫太匆忙。遥想当年同学志,转首往事已成空。风华已去,烟云消散,研墨易,做人难。

图片发自简书App

      坎坷少年路,人生老来红,休说少时一夜春霄假,感怀老来白首伴妻真。长夜无眠寒彻骨,妻子小鼾暖如酥。公子落难存身价,乞丐暴富映穷酸。多情徐郎,文字华章,知音惘,写冷暖。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 公交站上搭车走, 景色迷人映眼帘。 哎哟相反方向去, 只缘未看站牌先。
    六月天气阅读 129评论 40 28
  • 某人生日,今天没有想法的一起了!感觉自己真的对ta**太少了。今晚同饭,还是看着手机,看着外汇!心里面默默的想,以...
    DeathKnightR阅读 264评论 0 0
  • 他来自山卡里拉。每一次都在努力,不为别的,只为自己的美好明天。 曾经他是一个内向的人,不喜欢和别人说话,也害怕和别...
    杨旭海Asahi阅读 235评论 0 1
  • 我问自己:小时候,我有焦虑吗? 学前班时某次周末没有写完字帖,周一一睁眼就开始流眼泪,着急哭了。我当时感觉完蛋了,...
    晓天狼星阅读 57评论 1 1