28芳华

图片发自简书App

      微圈里铺天盖地的贴满18岁,点开尘封的相册,如果是纸质版,想必早已灰尘满满。

      我的18,厚重的刘海遮盖了本就瘦小的脸颊,烟花烫,烟熏妆,剪刀手。在28的这个年龄去看一个18的我,真的感慨万分。“非主流”这个词语放在那时的我们身上一点没有违和感。一个友友发表状态:我看到了满屏的杀马特,非主流……那天我的圈里没有老少女,老爷们,大叔大婶,大爷大妈……只有青春期小少女,小少男,满满胶原蛋白的年纪。甚至还有调皮的微友晒出了远古人猿的照片……当我们憧憬在青春的芳华里,都会深深的感慨:年轻真好!

          18已去,28悄然而至。这一年是收获的一年,我跨出了大龄女青年的圈子,迈入了筹备新婚的队伍里。辞去了令人羡慕的事业编,寻觅了离家近不上夜班的工作。很多朋友说我扔了金饭碗,我却不以为然。人生有多少个18岁让我们去挥霍,于是我选择了自由洒脱。

        漫长黑夜里工作,拖着疲惫的身躯,去换取白天两倍的夜班费,日渐憔悴,患上严重的精神衰弱。28岁以前我以为自己会老死在医院,孤独一生。28岁以后我拿着比从前少了1500的薪水,精神饱满的工作,恋爱。以后每天的6点以后都是属于自己的,我可以听歌,写问,读书,观影。

      我的28我选择了过自己喜欢的生活,简单,平淡,安稳。每个人都有自己喜欢的一种生活,喜欢变可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到日记本,就想起你了。 现在的网络,戾气有多重。不管什么事,上去就是质疑谩骂,出口成脏。 我不喜欢用手机记录些什...
    栗栗子的秋天阅读 120评论 0 0
  • 太阳公公很多天没有露面了。 北京的天是混沌的,伴着凛冽而潮湿的阴冷。说好的暴雪也没有如期而至,雨中夹杂着雪,有快速...
    还好你来了阅读 172评论 6 2
  • 有句话很经典——是人才不一定有口才,但有口才的人不一定是人才!病从口入,祸从口出!言多必失,失多必言!成功的人总是...
    随笔随想阅读 100评论 0 0
  • 两座孤山 含情脉脉地凝望 野花野草 见证爱的神奇 扯下大片的云朵 做新娘的嫁衣 奔放的河流是爱的追忆 繁星点点记录...
    梦雪他乡阅读 138评论 28 28