关于朋友圈的一些真相

朋友圈,早已经成为了大多数人生活的一部分。

当我们加一个人为好友,第一时间我们会去翻看对方的朋友圈,看看对方都发了一些什么,以此来对对方有一个最基本的了解。

平日里,几乎每一天,我们也总是会看朋友圈好几遍,去看看别人的动态。

我们总是希望通过朋友圈去了解一个人,去关注一个人,去看看别人都在经历着一些什么。

每个人都只是自己,但是每个人,终究也需要和别人产生一些关联。

经常看看朋友圈,关注一些别人,偶尔和别人产生一些联系,这其实还是挺好的。

只是,我们可以时常去看,只是我们却也不必过于沉迷,关于朋友圈,我们所看到的,那未必就和真实的情况,恰好完全一致。

朋友圈人设,未必和本人相符。

看一个人的朋友圈,多多少少,我们对一个人都会有着一些认知。

比如经常晒美食的人,我们会觉得对方热爱好吃的东西,喜欢烹饪,是一个十足的吃货,实际上,可能对方不过只是喜欢拍照而已,不怎么下厨,也并没有多么爱吃。

再比如说,有的人看起来时常都在旅游,在一些景点打卡,一副很潇洒的样子,可能对方不过只是很宅,除了打卡的时间,基本都并不怎么出门。

有时候,一个人总是晒一些奢侈品,那也未必意味着多么有钱,也许不过只是刻意找了一些图片,以此来满足自己的虚荣心,来让别人羡慕自己。

反正,别人发的动态,我们可以看,但是不必过于解读,用朋友圈来给对方定义。

时常都爱发朋友圈的人,她未必刚好就是朋友圈所展示的那样,那可能不过只是她精心打造出来的形象,希望自己是那个样子,希望在别人的眼里,自己刚好是那个样子。

就好像,一个经常发朋友圈的人,未必真的有多么热爱生活,一个不发朋友圈的人,也未必就有多么的沉闷,也许反而过得更加的好,日子更加的多姿多彩。

朋友圈,那终究太过于片面了,而看一个人,我们还是应该全面一些。

发鸡汤的人,大都过得不太好。

在每个人的朋友圈里,时常都有那么一些人,喜欢发一些鸡汤。

看似特别正能量的语句,也总是在给自己打气,一副自己很有能量,日子很顺遂的样子。

总爱发鸡汤,显得特别正能量的人,本能地我们就会觉得对方过得很好,因为一切顺心,所以才会显得那么的能量满满,事实上,现实也许恰恰相反。

一个真正过得很好的人,是不会总是需要用一些句子来激励自己,来时常给自己打气的。

完全不会总是给自己各种打鸡血,整个人的状态只会特别的稳定,一副气定神闲,岁月静好的样子,一直都只是在忙着往前走,根本就无暇想东想西。

也只有一个人的内心比较孱弱,状态并不怎么好,甚至说有一些糟糕,经常胡思乱想,过得挺闹心的,所以才会总是需要个自己各种找寻能量。

不找一些鸡汤勉励一些自己,给予自己一些鼓励,自己就会撑不下去,显得更加的凄惨。

这样的人,内心一般都比较的敏感,也很容易就会显得特别的悲观,容易因为别人,也容易因为一点事情,然后就受到很大的影响,也还需要一些时间,来改变自己的境遇。

时常互动,现实中未必来往多。

每当发朋友圈,我们也会发现,我们时常会给予点赞和评论的人,有一些和自己关系比较好的,有一些却也是彼此的关系并不怎么样,并没有太多来往的。

时常给我们点赞和评论的,有一些关系确实不错,有一些却也是并没有太多的交集。

和我们时常互动的,我们非常关注,也非常关注我们的,彼此的关系那当然很不错,是比较重要的亲人,是比较亲密的朋友,是生命中真的比较重要的人。

至于那些明明互动挺多的,但是来往却很少的人,一般说来,虽然彼此之间并没有太多相关,但是无形之中,却也总有那么一些东西,在吸引着彼此。

可能是我们身上的某些点挺吸引对方的,让对方忍不住关注,可能是我们发的动态,对方真的就挺喜欢的,所以一点都不吝惜给予我们点赞,也和我们保持互动。

对于别人,我们会有着那样的魅力,而别人对于我们来说,也总有那么一些人,同样存在着这样的魅力,同样是彼此虽不熟悉,但是却是很是欣赏,想要在意。

不关注我们的人,一般都不是真的有多么要紧的人。

但是关注我们的人,却也未必就真的有多么的重要,对于这些人,能够一直保持着那样一份默契,其实也挺好的。

关于朋友圈,如果喜欢发,我们可以多发一点。

想发一些什么,就发一些什么,可以是很随意,也可以是精心打造。

若是完全不喜欢发,只想静静生活,我们也可以不要发。

可以只是静静地当一个旁观者,就只是关注着别人,和想互动的人互动,给自己觉得不错的内容点赞,也给予适当的评论。

太多的消息,我们不必太当真,就只管看一看,然后就算了。

和一个人保持联系,但不必过多在意别人,可以多看朋友圈,但是不必活在朋友圈里。

更多的关注点,还是要放在自己的身上,要放在实实在在的生活当中。

文/谭檬

推荐阅读更多精彩内容