AMD Ryzen平台与P106 矿卡安装Ubuntu系统和CUDA环境

1.硬件环境

  • CPU:AMD Ryzen 3 2200G
  • 主板:MSI A320M PRO M2
  • 显卡:ZOTAC P106-90 3GB
  • 内存:GSkill Aegis DDR4 2666 8GB x2
  • SSD:TOSHIBA TR200 240GB x2

2.系统安装

系统版本 ubuntu 16.04 LTS

注意先确认已安装打Windows系统是何种启动方式(传统Legacy/UEFI)
注意区分是单硬盘还是多硬盘多情况,这影响到Ubuntu引导区放在哪。参考windows10安装ubuntu双系统教程

我的情况是双硬盘,按照教程把Ubuntu的引导区安装到了Windows的1号盘上,其余分区在2号盘。
后来发现由于Ubuntu采用UEFI启动,而我的Windows 10是Legacy方式启动的,所以开机后直接就进入到了Ubuntu中,grub并不能更新并找到Windows的启动选项。
主板的启动模式是Legacy+UEFI。一开始还担心这样是不是意味着Windows10的引导记录没了。但是通过在BIOS中调整启动顺序后,把UEFI盘的顺序设定为普通硬盘之后,则开机能够直接进入Windows系统。先在想想还不如把Ubuntu的引导区也放在2号盘上,反正都还是要通过BIOS 修改启动顺序来切换系统,这样2号盘拆了装其他地方一样接着用。

3.Nvidia显卡驱动安装

由于采用了矿卡,其并无显示输出功能,因此需先在BIOS中将显示输出限定为集成显卡,否则会黑屏。这一点不管是Windows还是Linux都是一样的。
先卸载所有Nvidia驱动,再安装官方驱动,我安装的驱动版本是440。参考Ubuntu下使用矿卡进行深度学习(一)——环境搭建

运行安装包时注意加上参数 –no-opengl-files ,避免出现循环登录(loop login)的问题。参考Linux安装NVIDIA显卡驱动的正确姿势

运行监控程序检查是否识别GPU:

4.CUDA环境安装

从NVidia官网下载安装文件进行安装。


编译运行示例文件:
利用cuBLAS库进行矩阵乘法运算

原文链接:http://www.trojx.me/2019/12/31/amd-ryzen_p106-ubuntu-cuda/

推荐阅读更多精彩内容