全职妈妈无论在家还是在外遛娃都能健身减肥,纯干货分享

图片发自简书App

当了全职妈妈不代表我们就要蓬头垢面,疏于打扮,总是老妈子体态,只要一点激情,一定的努力,正确的方法,我们也可以元气满满,凹凸有致。

曾看过报道,上面写性感女神梦露喜欢在家里锻炼身体维持体型,而且总是穿着比基尼健身。

图片发自简书App

特别是新手妈妈总是感觉无暇分身,宝宝时时刻刻都会突然召唤我们,即使是把抱睡的娃放下十分钟,刚刚举起哑铃之时。又或者在外活动时娃总是哪里危险哪里去,时时刻刻离不开人。

这里就跟大家聊聊我关于健身减肥的一些小方法。

app:  薄荷

图片发自简书App

这个app可以帮大家记录一下体重的变化,时刻提醒自己减肥的决心,也有一些健身操,可以打卡记录,最最重要的是可以记录每天摄入的卡路里。毕竟只有消耗的大于摄入的卡路里我们才能减肥。

以前我总是觉得每天吃的也不多,而且并不是非常肥腻的食物为啥体重不降,加上哺乳,应该消耗也很大,为什么还会这么胖,原来一个苹果都有200多卡路里了。这个功能简直太好用。当然也有各项运动对应消耗的卡路里。结合起来,我们就可以对当日情况了如指掌了。

app:  减肥菜谱

这个里面有一些比较实用的菜谱,每一项都有食材用量,烹饪步骤,还有热量值,让我们明明白白地吃,痛痛快快地减。

日常一个人遛娃之减肥法

每个孩子都是喜欢户外活动的,所以请大家不要总是带娃去游乐场,在游乐场固然孩子很开心,家长很放松,但是远不及户外活动对孩子有益。

当孩子可以自己独立玩滑梯,我一般就绕着滑梯转圈圈,虽然强度很低,也调剂一下总是和宝妈们聊天唠嗑的情况。也可以原地跳,做些拉伸动作,总之看环境有没有人围观,要不还是挺不好意思的。

带娃去公园也是一个好主意,妈妈们记得穿上合脚的鞋子,可以跟着娃疯跑起来,一起跳跃小障碍,也可以带上皮球一起踢球。

在家的减肥运动大法

边做家务边锻炼

图片发自简书App

很多时候因为家务谁做和老公争得面红耳赤,但是一想到拖地也可以消耗卡路里心态就平和多了。

整理衣物、拖地能消耗150~200卡路里;打扫房间能消耗120~170卡路里;擦玻璃、洗车能消耗175~250卡路里;遛狗(以轻快的步伐)能消耗160~180卡路里。                                   

                                            (摘自人民网)

适合每天坚持的锻炼

天鹅臂

当了妈都知道,经常抱孩子容易衍生不良姿势,这个天鹅臂练了对体态真的帮助很大,有网友说两周就见锁骨,我倒是没发现,但真的感觉脖子越来越长了,人看着精神了。

跪姿也能减肥

图片发自简书App

怀孕后期,体重大幅增加对膝盖造成很大压力,特别是我产后三个月时出了空调,膝盖开始疼,医生没给开药,只叫我每天跪姿一会,并避免下很久的楼梯。后来在网络上看说跪姿也能减肥,这就没理由不坚持了。

给孩子读绘本时,陪孩子画画时,拼拼图是都可以跪在游戏垫上,但是也要尽量保证正确的姿势。

靠墙深蹲

同样要保证正确的姿势,也可以双臂伸直平举起手机,这样还可以大幅减少玩手机的时间。嘻嘻…

app:  keep

这个不用多说,大家都很熟悉,可以添加微信好友,互相鼓励一起减肥。有针对不同部位的锻炼,也有一些康复训练,我产后最初就是靠这里面的健身操瘦了不少。

最佳拍档

有了老公大力的支持,我们便可以暂时放下娃,去跑步,瑜伽馆,健身房。结合情况,有专业人士的指导进行比较系统深入的锻炼。

但是记得要循序渐进,产后恢复不能过于着急,先恢复好了体能,再进行高强度的锻炼。

自我管理任务表——奖励自己

图片发自简书App

大家可以手绘一个类似的表,用来记录自己锻炼的情况。贴在家里明显的地方,完成设定的任务,例如奖励自己一件心仪的饰品,一顿丰盛的晚餐,等等。

                        ……

减肥从来都不容易,但是一旦行动起来,起码可以做到不焦虑,不然每天抱怨身材不复从前,又说没有时间锻炼,痛苦万分,相信自己只要坚持下去,好身材一定可以练出来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,075评论 0 49
  • 虽说至今仍是一个体重直逼两百斤的胖子,但是或多或少也算是磕磕碰碰的学习了不少有关健身锻炼的知识。深知初学者在这方面...
    sunnyjuaner阅读 7,494评论 3 135
  • 日课感悟:系统管理 —— 系统管理是由很多规则、流程、规定、标准组成。 好的系统管理体系并不是规定、规则越多越好。...
    w小郭阅读 107评论 0 0
  • 看过福尔摩斯的朋友都记得,华生经常会感叹福尔摩斯的卓越能力,奇怪他为何一眼就能看出对方的底细。而福尔摩斯总用一句话...
    可惜无声阅读 759评论 1 5
  • 由于缺乏运维的实战经验,在服务器部署后,遇到了各种问题,暂时也只能“头痛医头脚痛医脚”,有时候一个小小参数搞得自己...
    十三流阅读 5,935评论 0 3
  • 我认为 暧昧是最美的阶段 不想束缚于一个人 和不同的人接触 才更有意思 也更有新鲜感 也许骨子里是放荡的吧 喜欢并...
    loi阅读 171评论 0 1
  • 鳞潜羽翔:鱼儿在水里游,鸟儿在天空飞翔”,形容万物各得其所,自由自在,自然而然,各适其性的情形。 每日一字,修身修心!
    雨林中的阳光阅读 283评论 0 2