别自卑啊,要有“范”!

文|猪小闹

周末的时候,看了一场韩国的电影,叫做《时尚之王》。

一个励志故事,熬出鸡精的鸡汤。

《时尚之王》讲述的是平凡的男主人公虞启明,为追求喜欢的女孩子而决心成为全世界最帅男人的故事。

他经历种种艰难,和高富帅情敌PK,用自已的努力与毅力完成一个,貌似不太可能完成的屌丝逆袭高富帅的故事。

韩国的电影比较走心,即便是鸡血也是打的人热泪沸腾。

影片最后男主角被人陷害重伤后,依然不放弃梦想,带着满身的血迹与伤痕步履艰难走在台上,让多少人感动的想流泪。

且不管剧情真实与否,在我们无比残酷的生活中,真的需要有这样逆袭成功的励志故事。

我相信这世界许多许多穷穷人都存有逆袭的梦想,毕竟,谁甘心永远生活在底端?谁又愿意意永远被人践踏尊严?

高富帅是人,屌丝也是人,除了出生时拥有的不同,其它都应该平等。

可逆袭有时候真的只能是个梦,你天生的条件,和你后天的经历,都对你的人生有限制。

别人用两个小时可以做到的东西,你可能需要两年,或者更长时间,也许穷极一生,都无法完成一个梦。

但是,人,既然生下来就应该有一些大胆的梦想,特别是年轻的人们,生存不仅仅是生存,还需要一些野心与梦想,如果你连梦都没有的时候,你还能有什么?

即便谈梦想太奢侈,生活太压力,但我们要做的是,每一天给自己修正与希望,哪怕离梦想还很远,但在你一步一步的修正之下,你也会离梦想近些,更近些。


《时尚之王》里说,屌丝逆袭高富帅的秘诀,就是有“范儿”!

这里“范儿”到底是什么,借助电影里的感悟,我给大家总结出如下几点:

第一点,不能自卑

生为屌丝,最大的弱点就是自卑。

我害怕我做不来,我的条件有限,我真的很差。”

这样的心理真的不少见,我自己就感同身受。

多年之前,甚至现在的我,也依然会有这样的情况出现,不能及时准确的抓住机会。

我相信我们出身底层的人士,在这种时候,大多都会有这种思想。

因为我们受到的教育不多,我们见到的世面不够,因而无比的担心自己做不到。

如我,在经历过很多类似事件之后,才突然醒悟:我既然什么都没有,我还怕什么?我还能失去什么?

用一种绝地逢生的心态,对待每一个实现梦想的机会,你慢慢就会变的无惧无畏。

在我身边有一位男同事,唱歌非常好听,可就是自卑害怕,不敢轻易上台表演,担心别人会笑话他。

有一次,被好友恶作剧的,在一个表演场合里推到了台上,他当时手脚颤抖,紧张不已,在台上发了半天呆,放了近一半音乐后,他才硬着头皮唱了半首歌,虽然没有预期的好,但好嗓音依然得到了不少好评。

有了那次的经验,他便有点了自信,之后经常在唱歌场合里出现,直到在本地的“好声音”歌唱比赛里里得了冠军,成了小有名气的歌手。

第二点,你要有些野心并且注重诺言

人都应该要有野心,这个野心或许是你喜欢某位高高在上的美丽姑娘或者男神,或者是你想要成就的职位或者技术。

你尽力把自己跟这个野心接近距离,虽然最后不一定真的能如愿以偿,但在追求的途中,你便会有收获,或者得到感悟。

《时尚之王》电影里的男主人公,他最初喜欢那位与他不匹配的高不可攀的女神,才得罪了“高富帅”,其实在中途的时候他已经看清她的真面目,不喜欢她了,另外喜欢上了一位对他不离不弃的女孩子。但,为了对女孩的承诺与理想,他还是一直勇敢的走了下去,以悬殊之力跟那位“情敌”高富帅较量到底。

这里还有一个故事,话说法国有一位贫穷青年,他曾以推销装饰肖像画起家,在不到十年的时间里,迅速跃身为法国50大富翁之列,成为一位年轻的媒体大亨。

不幸的是,他患了癌症,在医院去世,给世人留下了一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:我曾经是一位穷人,以一个富人的身份跨入天堂之,我把自己成为富人的秘诀留下,谁若能通过回答“穷人最缺少的是什么”而猜中我成为富人的秘诀,他将能得到我的祝贺100万法郎。

遗嘱声明之后,便有无数人寄来了自己的答案。绝大部分人认为,穷人最缺少的当然是金钱了,有了钱,就不会再是穷人了。另有一部分认为,穷人最缺少的是机会,穷人之穷是穷在背时上面。

又有一部分认为,穷人最缺少的是技能,一无所长所以才穷,有一技之长才能迅速致富。

在大家争持不下时,律师打开富翁的私人保险箱,公开了他致富的秘诀,他上面写的是:穷人最缺少的是成为富人的野心。

第三点,有一种可怕的成功,叫做斗士精神

斗士是一种可怕的力量,坚持屹立不轻易认输,更是一种坚强与信仰,只要有一口气在,哪怕即将成为白骨,也用斗士的毅力屹立不倒。

在这样毅力之下,人将会无坚不催,完成逆袭的奇迹。

《时尚之王》里男主角虞启明,他在“时尚之王大赛”最后的紧要关头被坏人殴打成重伤,凭着他的毅力与坚持,他带伤上场,像一位战到最后的战士,虽然伤痕累累,几乎难以支撑,却用自己的精神打动了所有在场的观众及评委,完成了一场几乎不可能完成屌丝逆袭高富帅的故事。

本文说的人要有“范”儿,讲到底是指一个人的自信精神与创造、和努力向上的拼搏力。

世界很残酷,我们都很辛苦才得到一些东西。

但,为了不白白来这世上一遭,即便生活再艰难困苦,也不应该阻拦我们心向往之的梦想。

END

推荐阅读更多精彩内容

  • 周末的时候,看了一场韩国的电影,叫做《时尚之王》。 一个励志故事,熬出鸡精的鸡汤。 《时尚之王》讲述的是平凡的男主...
    猪小闹阅读 250评论 2 6
  • 葡萄的眼泪 园子里,种着成片的葡萄。葡萄成熟后,会送去镇上的工厂酿酒。小镇除了风景迷人外,出产的葡萄酒也是远近闻名...
    天使哼歌阅读 241评论 4 7
  • 又是一天的忙碌,林默躺在了自己的床上,这是医院给她分配的房子,要是在战争之前医院绝不会给每个护士都分配单独...
    不会哭的地球阅读 93评论 0 0